本文へ

海外駐在の夫、四年目

レス1
(トピ主 1
🐧
ピングゥ
ひと
トピのタイトルの通りです。 これまで、慣れない近所付き合いや子ども会など、頑張ってきましたが、3年たつと、どうにかこなせるようになりました。 四年目は、夫のいない時間をもっと楽しみたいのですが、残された奥様方はどのようにお過ごしでしょうか? ストレス発散の方法や、楽しんでいる趣味の事、色んな心配の解消の仕方など、お教え願えたら励みにしますので、 よろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主です

🐧
ピングゥ トピ主
やっと、四年で終わりだということです。 正直、今まで長かったです。 今までしんどい事もあったし、アジアなので、それなりに接客業の女性の誘惑もあったし、 その事で、鬱になったりもありました。が!なんとか、ここまできました。 主人と共通の話題と思い、語学も文化も習ったりしたけど、自分では三年で充分だと思います。 接客業のごたごたで、主人がどういう妻を求めてるか考えたり、女性としては、勉強になりました。 日本に帰ったら、そんな事もないでしょうから。 現在、赴任で離れてる方、頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧