本文へ

アメリカ人の夫の日本での就職

レス1
(トピ主 0
041
美理
仕事
夫はアメリカ人で現在アメリカに住んでいます。夫は日本語検定2級をもっており日本にも5年いたので日本語には問題がありません。今は公立中学校で教師をしながら管理職の為の大学院に行っています。院を卒業したら日本での就職(永久就職!)を考えていますが、経験を生かせかつ安定した職業(子供もいるので)といえば学校関係だろうと思っています。(もし日本で見つからなければアメリカで校長先生や州や市の仕事になるかと思います。)日本ではアメリカンスクール等が考えられますが同じような経験をされた方お話を聞ければと思います。アメリカンスクール等の就職ってどのようなものでしょう?またお給料はいいものなんでしょうか?それとも他に可能性の高い就職先を考えられますか?

ランキング

レス

まず、アメリカで管理職を経験してから

041
Texan
まず、アメリカで管理職を経験してから、日本で就職を考えたほうが良いのではないでしょうか?やはり、経験はものを言います。 それから、どちらの州での教員免許をお持ちですか?教育レベルの高い州の免許の方が日本で有利かと思います。(幾つかの州では、正式採用の教員は皆、修士を持ってます。)教育レベルの低い州からだと、日本のアメリカンスクールで、高いレベルの州出身の教師、および保護者と問題があると思います。 まあ、日本での就職に関しては、まずはコネを頼りましょう。後、教師募集を含め、英字新聞に求人が出てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧