本文へ

辞めるにはどうしたら・・・

レス3
(トピ主 0
😭
maron
仕事
主人が2月に転職した職場のことなのですが、2ヶ月働いて給料が二桁いきませんでした。 仕事が終わった後は毎日のように社長のお付き合いで身心共にボロボロといった感じでした。 1ヶ月前社長に『生活が苦しいから辞めたい』と伝えた時は早急に人を探すから2~3日待ってくれと言われ、1週間たっても何の連絡もなく社長からのお誘いが無くなったのは嬉しかったけど、状況を聞こうと電話しても全く出てくれなくなりました。 その代わり仕事を紹介してくれた友達から『社長に電話した?なに?』と電話がくるようになりました。 逃げてますよね。。。 何度か辞めたいと言っていたら、友達が『お前を紹介したから俺が社長に480万の損害賠償請求されたじゃねぇか!』 と言ってきたみたいです。 仕事を休んだ訳でもサボった訳でもないのに損害がでるなんて、『それはおかしいからお金の事は専門家に聞いてみよう?』と言ったところ 『いや・・・まだ決まった訳じゃねぇから。』と慌てたらしいです。 労働組合に相談したいけど、話を聞いていけば社長はヤクザ絡みらしく後が怖くて出来ないでいます。 助けてください。。。

ランキング

レス

これはヤバイ・・・

🐶
モーモー牛乳
その社長さんも、ご主人の友達も、かなり危ない方面の人達だと思います。 こういう場合は、自分達で何とかしようとは思わないでください。 先ず、民法の規定では、退職は2週間前に申し出れば有効です。 でも、こういう法律を持ち出しても相手が法律を遵守するような人達ではない場合、弁護士さんに相談した方が良いです。 迷ってないで、素早く行動する事が肝心です。 なるべく早く弁護士さんへ相談してください。

労働基準監督署に!

041
maron
ご主人の会社を管轄している労働基準監督署にご相談した方がよいと思います。 さっさとこのような会社から逃げた方がよいですよ。

ヤクザがらみだからこそ素人の手には負えません

041
門外漢
専門家に助けを求めましょう 相手は脅せばなんとかなると思えば余計エスカレートしますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧