主人が2月に転職した職場のことなのですが、2ヶ月働いて給料が二桁いきませんでした。
仕事が終わった後は毎日のように社長のお付き合いで身心共にボロボロといった感じでした。
1ヶ月前社長に『生活が苦しいから辞めたい』と伝えた時は早急に人を探すから2~3日待ってくれと言われ、1週間たっても何の連絡もなく社長からのお誘いが無くなったのは嬉しかったけど、状況を聞こうと電話しても全く出てくれなくなりました。
その代わり仕事を紹介してくれた友達から『社長に電話した?なに?』と電話がくるようになりました。
逃げてますよね。。。
何度か辞めたいと言っていたら、友達が『お前を紹介したから俺が社長に480万の損害賠償請求されたじゃねぇか!』
と言ってきたみたいです。
仕事を休んだ訳でもサボった訳でもないのに損害がでるなんて、『それはおかしいからお金の事は専門家に聞いてみよう?』と言ったところ
『いや・・・まだ決まった訳じゃねぇから。』と慌てたらしいです。
労働組合に相談したいけど、話を聞いていけば社長はヤクザ絡みらしく後が怖くて出来ないでいます。
助けてください。。。