以前、男友達のA男に私の友達のB子との仲を取り持ってと頼まれ、相談に乗ったりB子に「こんなに大切にしてくれる人そうそういないから大切にしなよ」と言ったり協力をしていました。そして1ヵ月後には2人は仲の良いカップルになりました。
A男はB子を溺愛していて「B子は可愛い」といつも言っており、最初のうちは私も微笑ましく思っていたのですがだんだんA男の私に対する接し方が変わってきたのです。
「B子は可愛い」が「○○(私の名前)と違って可愛い」や「○○よりも可愛い」に変わってきました。最初は私も笑いながら流していたのですが、それが体型の事にまで及んできたのです。
私は少しふっくら体型でB子は痩せ型でちまっこい体型。A男は「○○はB子と比べてちょっとぽっちゃりめだから…」と比較するのです。B子は怒る私を見て「ほら、○○怒っちゃったじゃん」と笑いながら言うだけ。
“親しき仲にも礼儀あり”と思いませんか?こんな言い方をされ続けてきたら2人に協力してきた自分がバカらしくなってくるのです。皆さんが私の立場ならどう思いますか?軽く流せますか?こんなにこだわってしまう私が子どもなのでしょうか。