上司の存在自体がストレスです。
私は社内でただ一人の子持ち(保育園児)で、産・育休を取得したため、昇進昇格の道からもそれました。
異動になった部署での上司です。
勤続11年。それまでのキャリアや経験をまったく生かせない部署への異動です。
この上司にあいさつしても無視されます。質問すると、そんなことも知らないのかとぼやかれます。
私だけ「私語が多い」と言われているらしいです。(女4人のシマで、みんな私より10歳下です。私じゃないでしょ)
飲み屋で私の話題で華をさかせてるともききました。つまみにするな!って感じです。
昇進昇格の道から外れ、年だけとってて(でもまだ34歳)、しかも小さい子がいて残業はさせられない。(やれって言われればしますけど)
辞めていく職員の補充は25歳までの女性の契約職員で埋められていっている現在をみれば、私みたいなのは本当に扱いづらく、早く辞めて欲しい存在なのだと思います。
でも、くやしいから辞めたくないです。
でも、こんなに会社に行くたくない気分になるのは初めてです。
あいさつもしてくれない上司とこの先どのように接していけばよいのでしょう。