数ヶ月前から朝起きると毎日右足の裏の同じ部分(自分で調べたところ膀胱のツボ)が痛いんです。本当にツボの「痛み」という感じで指でぎゅーっと押したりツボ刺激用の器具を踏んだりすると楽になります。
が毎朝、片足だけの同じ部分というのと「膀胱のツボ」というのが気になります。最近自治体の健康診断を受けましたが尿検査、血液検査など以上はありませんでした。
病院も「ツボ」が痛いということで診察を受ける事ができるのか、何科に行けば良いのかわかりません。
またそれとは別でこの一ヶ月で2回ほど起きた時に足先(本当に指先。親指ではなくて中指辺り)がしびれというかぴりぴり痛むときがありました。一回は両足、一回は片足です。糖尿病の症状にこのような物があるとわかり、心配です。でもやはり検診で血糖値なども正常でしたが突然糖尿病が発症する事はあるのでしょうか?または脳など別の病気の症状なのでしょうか?
思い当たるのはどちらかというと太っていて脂っこい物、濃い味が好きです。家族に糖尿病はいません。
上のツボの話としびれはまた別なのだと思いますが経験談など聞かせて頂けたらと思います。