本文へ

マックとPCでビデオチャット??

レス2
(トピ主 0
041
いるか
話題
私はアメリカでマック(OX10.3), 実家は日本でXP。孫の顔を爺婆にライブで見せるために、音声付きビデオチャットをしたいのですが、実際になさっている方がいたらお知恵をお貸しください。 ネットですでに検索しましたし、いろいろな人に意見を聞いて、ISPQというマックとPCでオッケーなはずのアメリカのソフトもためしてみましたが、うまくいきません。 もし、やっているよ、うまくできているよ、という方がいらしたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

iVisit

041
アップル
私も数年前からiVisit(www.ivisit.com)を使って両親と チャットをしています。環境も私(アメリカ)が マックOSXで両親(日本)がウィンドウズです。 マックとウィンドウズ系PCのチャットってなかなか いいアプリケーションがないんですよね。 iVisitは英語だし、無料の物は1対1じゃないとだめだし 同じ人とは30分までしか接続できないのですが それでも両親は遠く離れた孫が動いているのを見られるので 静止画像のライブカメラより断然嬉しいそうです。 最初の登録は私がして、ダウンロード、インストールは 父がしました。メールやウェブ閲覧には慣れていた父ですが 英語表記だし、無事にできるか不安だったのですが 難しい所はメールや電話を駆使しました。 トピ主さんも早くおじいちゃん達と可愛いお孫さんとの チャットが実現するといいですね。 これは言わずもがなかもしれませんが、動画チャットをするには お互いにケーブルやISDNじゃないと、動画がぎくしゃくして 大変です。頑張って下さいね!

トピ主です

041
いるか
あっぷるさん、ありがとうございます。さっそくウェブサイトを見てきましたが、よさそうですね。今晩にでもトライしてみます。うちがケーブル、実家がADSLなので、コネクションは問題ないはずです。 この他にもご存知の方がいましたら、引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧