本文へ

スタイルの良い女性に質問!

レス7
(トピ主 0
041
ゆうこ
普段の生活において特に気をつけていることはありますか?

ランキング

レス

これだけ。

041
努力を怠らない事。 時には我慢もする事。

29歳既婚ですが

041
175センチ
朝、昼、晩はキチッと食べる。 出来るだけ徒歩、階段、楽はしない。 毎日鏡でボディチェック。(体重、体脂肪もチェック) 半身浴を毎日。 野菜中心の生活。サプリもかかさない。 週3のジム通い。 毎朝、ウオーキング。 正しい姿勢をいつも心がける。 寝る3時間前までに食事をとる。 とりあえず、今やっている事です。

私じゃなくて回りが気を使っている

041
ナイスバーディ
30代の専業主婦です。久しぶりに会う人たちからは、「お菓子食べながら昼寝して絶対に太ってると思ったのに、昔と全然変らないよね」とびっくりされます。ちなみに洋服のサイズは5号から7号です。 努力はしていません。が、しいていえば旦那があまり食べさせてくれません。お金に困っているわけではありませんが、彼は私の食事量をコントロールしていて、少しでも多く食べると「太るよ、その一口がデブになるんだよ、もう食べちゃ駄目だよ」と言って本当に食べさせてくれません。いつも腹八部目位で我慢させられます。それでも食べようとすると真面目に夫婦喧嘩に発展するので、諦めています。 結婚前は兄が旦那と同じような役目をしていました。一度夜中にカップ焼きソバを食べていたのを兄に見つかった時は、一口食べるごとに「デブになるぞ、豚になるぞ」と言われ続け大変嫌な思いをしました。 ちなみに私は甘い物があまり好きでなく、お菓子類もどちらかというと嫌いです。間食には蒲鉾やカップスープなどを取っています。 体形に口うるさい親類を持つと、太れませんよ。太ったら人間失格位に罵られますから。 参考になりましたでしょうか?

決めている事は

041
撫子
1.間食の量を決めておく。 2.一日1万歩歩く。 3.天ぷらなどの脂っこいものは減らす。(多いときは衣を剥がしたり・・) 4.スポーツを一つ始める。 などでしょうか? ストレスを溜めずにお互い健康な体作りに励みましょう~☆

健康=美

041
骨格
スタイルには骨格が影響していると聞いたことがあります。 骨格の歪みを正すと人はバランスの良い体系になるとか…。 まさに「健康=美」と言えるのではないでしょうか?

私の場合は、

041
けい
胸もおしりも小さくやせすぎているので、スタイルはよくないのですが、よく「どうして子どもがいるのにそんなにやせているの?」と聞かれるので、自己分析してみました。まずは、母、祖母とも細いので遺伝であるだろうこと。それと、母、祖母とも食事に気を遣い、自然食に近い食事をしてきたこと。当然私も小さいころから自然食です。肉は少量で、地元でよくとれるもの(魚、野菜)を中心に。疲れを感じたら、のんびり休むこと。私たちはそういえばよく緑茶を飲みます。一回の食事の量はそんなに多くはないけど、一日に三回とはいわず、4回のときもあります。なので自然と間食(お菓子類)はしません。甘いものを食べるのは、週にほんの数回で、かなり幸せを感じながら楽しく食べます。女3人、かなりおおらかな性格であまりストレスがたまらないほうです。最後に、私たちは買い物が好きで、とにかくよく歩きます。電車やバスに乗ると小さないいお店を見逃してしまうから。でも運動は特別に何もやっていません。こんな感じです。

9頭身じゃないけど・・・

041
37歳バービー
身長164センチ、47キロの8頭身主婦です。 子供は一人、3歳の息子がおります。 バービーだなんて、ネットだから言えるんだ!気持ち悪い! なんて、意地の悪い方にツッコミされそうですが、本当なんですって奥様! さすがにお肌などの衰えはあるものの、周囲は勿体無いと言います。でも素人であるからこそ、良いと考えています。 それはさておき、そんな私はとにかくフットワークは軽く!がモットーで家の中でもサッと立ち楽な姿勢はお風呂とベット以外ではしていません。 =背筋をいつも伸ばしています。 あとは、鏡をよく見ます。 食べる事は何より好きなので、一食だけは好きな物を好きなだけ(と言っても限度有りで)頂いています。 勿論、甘い物も油っこい物も。 その代わり、残りの2食は栄養バランスなど考え調節しています。 定期的な運動はしていないし、サプリメント類は一切摂っていません。 今息子が3歳児で毎日公園で一緒に走り回っている事が一番の効果かもしれません。 あっ。。。ただ今年は腕だけが少々日焼けをしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧