友達のことで,ずっと,悩んでることがあります。
その友達とは,大学生のときに知り合い,ずっと仲良くしていました。
彼女は,人格性ボーダーで昔から,精神科に通っていました。
しかし,毎日の電話,いろいろの人に対する虚言,美に対する強いこだわり(愛されたいという思いからくるのだと思います)で,私自信が疲れてしまいました。
ある日,彼女が泊まりに来て,私が入浴してる間に,睡眠薬を30錠以上飲みました。私にとってはとてもショックでした。
1週間後に彼女から電話がかかってきた時には,また,男の人の話などで,
なんだか,もう付き合いきれなくなり,彼女の親と連絡をとって事情を話し,今は縁をきっている状態です。
私は,彼女のことは好きですが,自分自身のことにも忙しい時期なので,付き合っていけないと思いました。
私は,病気のことは,本で読んだ程度で何もわかりません。5年間友達として,心から接していました。
私の対応は間違っていたでしょうか?また,同じような状況の方がいらしゃったら,意見を聞かせてほしいです。よろしくお願いします。