本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドイツ・オーストリアでのおみやげ(25歳)は?

ドイツ・オーストリアでのおみやげ(25歳)は?

レス9
(トピ主 1
🎶
バジル
話題
 8月にドイツ・オーストリアに行くのですが、25歳ぐらいのかたへのおみやげはなにがよいでしょうか?  いただいてうれしかった品とかあったら教えてください。クリスマスリースとかブランドのファイラー製品(ポーチやタオル)とかでしょうか?

ランキング

レス

ザッハートルテ

MIGO
甘いものが好きな方なら、ウイーンのホテルザッハーで ザッハートルテを。日本に直接発送してくれます。 私はチョコレート嫌いなんですが、ザッハートルテは おいしかったです。さすが本場、って思いました。

スワロフスキー

🐶
みや
オーストリアといえばスワロフスキーがいいんじゃないですか。携帯ストラップとか、キーチェーン、アクセサリー等バラエティー豊かです(お値段の方もバラエティーに富んでます)。頂いても嬉しいし、買うのも楽しいですよ(女性にとっては)。

紅茶は?

🎶
にこにこバロン
私はウイーンに数回行きましたがウイーン市内にあります『ハース&ハース』の紅茶が大好きです。紅茶のほかにもクッキーやジャムなども扱っています。私は行く度に数種類の紅茶を買ってきます。ユリウスという高級スーパー内のお菓子類、コーヒー、紅茶などの食品もいいかも~私はユリウス内で見つけたダルボのはちみつが大好きです。よいご旅行を

ドイツに行きました。

041
あじさい
 先月ドイツに行きました。 自分で買ってきたものですが よかったのは ドイツ製のハンドクリーム。 ハーバーシンとかニベアの旅行サイズのもの、お気に入りです。 それから ドクターズ、コスメ。 ドイツのドラッグストアらで売ってました。 

ミラベルのチョコレート

041
食べたくなってきた
日本でも輸入雑貨店で売っているかもしれませんが、ミラベル社のモーッツアルトの絵が描かれているチョコレートは、オーストリア土産としては失敗が無いと思います。 どこの土産物店でも売っていますし、デパートやスーパーでもあると思います。 まんまるのボール型と、円形の平べったい形のがあり、どちらでも良いと思いますが、両方がセットになったものもあります。 ミラベルは赤っぽい色なのですが、同じようにモーッツアルトが書かれていて、包装紙が青のもあります。多分、バッタものだと思いますが。 2~3個入りのものもあるので、トピ主さんも買って食べてみてから決めることも出来ますよ。

シュナップス

🎶
みんりぃ
お酒が飲める方なら、喜ばれるかもしれません。 お店によって売っている形が違うので、それを探すのも面白いですよ。 今は規制があるので買われるのなら、緩衝材(ぷちぷち)を持って行ってくださいね。 ザッハトルテも有名ですね。 ですが、お相手が相当の甘党でなければオススメしません。 笑えるくらい甘いです(笑)。 あとは名前を忘れてしまいましたが、チーズケーキもお土産として買っていた人もいました。どこかのホテルだったと思うんだけど…。

壊れ物でよければ

041
ジョンスミス
KPM、LOBMEYR、AUGARTEN、も候補に入れてください。めぼしいものはそれぞれのHPで確認が出来ますが、現地で実物をごらんになるのをお勧めします。

ハウシュカ!!

😍
みししっぴん
個人的に最も嬉しいのは、ドイツ産の自然派コスメであるDr.ハウシュカ(Dr. Hauschka)のスキンケア類です!クレンジングミルクはビン入りなので持ち運びに少々不安があるでしょうから、チューブ入りのローズデイクリームか、日本で買うと5千円以上するリバイタルパッククリームなんかがお土産に適しているのでは。 私はハウシュカが好きですが、他にもロゴナ(LOGONA)や、スイスになりますがヴェレダ(WELEDA)あたりが自然派コスメとしては比較的有名かと思います。 って、あげる相手は女性なんですよね?

情報、ありがとうございます

🎶
バジル トピ主
 いろいろ教えてくださってありがとうございます。参考になりました。早速、ガイドブックにメモして貼っておきました。  旅行っていいですね、私にとっては大きな大きな人生の楽しみの一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧