本文へ
  • ホーム
  • 一粒ダイヤモンドネックレス、プラチナ派?ゴールド派?

一粒ダイヤモンドネックレス、プラチナ派?ゴールド派?

レス6
(トピ主 0
💍
よさこ
30代主婦。 結婚して数年経ち、主人から記念にダイヤのネックレスを プレゼントしてもらえることになりました。 一生大切にしたい記念の物なので慎重に選びたいのですが プラチナかゴールドかで迷っています。 今は比較的ゴールドが流行りみたいですが、流行に左右されたくは ありません。 その上で、ある程度年を重ねてからも活躍できるとしたら プラチナとゴールドのどちらでしょうか? 実際に持っていてるかた、持っているけど後悔したなど 何でも結構ですのでアドバイスください。

ランキング

レス

いいなー!

😍
くるみ
いいですね~記念のプレゼント! 私も何年後かに買ってもらえるかな・・・! エンゲージリングやマリッジリングと合わせてコーディネート できるものにしてはどうですか? 私はゴールドが好きなので、マリッジリングもゴールドです。 もしダイヤモンドを買ってもらうならお揃いのゴールドにします。 ゴールドORプラチナは個人の好みなので、流行りとか年齢は 気にしなくても、自分の手持ちのアクセサリーや服装に合うもので 良いと思いますよ。 選ぶの楽しいですね~

あなたはどちらの指輪を多く持っていますか?

💍
たむたむ
ジュエリーを複数身に付けるとき、基本的に色合わせをしますよね。 指輪がゴールドならネックレス、ピアスもゴールドですし、ネックレスがプラチナなら、指輪もプラチナです。 わたしは個人的にはプラチナをオススメしますが (プラチナのほうが年を取ってからも違和感なく付けられる気がする)、 よさこさまのジュエリーボックスに入っている指輪がゴールドが多ければ、 ゴールドを選ばれるといいと思います (もちろんプラチナが多ければ、プラチナ)。 あと、30代のうちはゴールドを付けて、40歳(50歳)のお誕生日にご主人にプラチナをプレゼントしていただくのはどうですか。 わたしは40歳になった年にプラチナを買い、良かったと思っています。

いいですね!!

🐱
ラスカル
結構ゴールド派の人が多いみたいですが、ゴールド、プラチナともに流行はありませんよ! 付けてみて好きな方を買うのをオススメします。 私はどうもゴールドが似合わない気がするので最近じゃプラチナかピンクゴールドばかり買ってます。 ちなみにマリッジリングもエンゲージリングもプラチナなので私が買うならプラチナかな。 私もいつか買ってもらいたいです~。 素敵なのが見つかるといいですね!!

プラチナ!

💍
ハナハニ
素敵なだんな様ですね~! ゴールドもプラチナも素敵ですが、やはりダイヤを美しく見せてくれるのは プラチナやホワイトゴールドなどのホワイト系だとティファニーの方にお聞きしました。 確かに同じカラット数でもプラチナなどと組ませた方がダイヤが大きく見えるので、 実際に見比べるのが一番だと思います。 記念になる素敵なダイヤが見つかりますように・・・

コンビ(金・プラチナ両方)なんてどうですか?

🐱
ダーリンは黒い猫
ジュエリーは出会いなので、めぐり合えるか否かわかりませんが… 以前、京都のリサイクルジュエリーのお店で、プラチナの台に18金のアクセントがついたダイヤのペンダントヘッドを見たことがあります。 付属のチェーンも18金とプラチナを寄り合わせた2本取り。18金のみ、プラチナのみといった使い方も可能。 つぶしがきいて便利そうと思いましたが、先立つものがないので見てるだけで終わりました。 どちらか一方に絞るなら、両方あててみて肌になじむ方に一票。 頭の中でイメージしても運命の石は全く違う事がある。 そこがジュエリーを選ぶ醍醐味でもあるのですが… 記念日にふさわしい、素敵なものが見つかるといいですね。

断然プラチナです

041
プラチナ子
凄く質の良いルースダイヤモンドを加工しようとしたときに言われました。 「こんなに良いダイヤをゴールドで作ったらもったいないよ」と。 プラチナの方が貴重ですので、お勧めです。その分お値段も高いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧