本文へ

バーバリーの個人輸入(緊急)

レス2
(トピ主 0
041
あずあず
先日、銀座バーバリーで、バーバリーロンドンの素敵なコートを見つけました。しかし、かなりお高くて、買うかどうかすごく迷ってます。個人輸入したらもしかして安く買えるのかなー、などと思いましたが、実際どうなのかわかりません。バーバリーロンドンから個人輸入した方、どれくらい安くなるのか、個人輸入の方法etc.教えてください。

ランキング

レス

JETROで調べたら。

041
あまね
昔々、コンピュータ関係を個人輸入していましたが、結構、英文で文章を書く必要があり、苦労した記憶があります。 最近では、JETROという機関がありますから、そこで、調べたらどうでしょうか。 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/index.html 服は、結構、色とか、サイズが難しいので、それと質感とか写真では判断できない部分があるので、判断に困ることがあるのでは。 それではがんばってください。

やめた方がいいと思います

041
のんびり
文面を拝見する限り、個人輸入をされた経験があまりないのでは、と思い、参考までにレスします。 結論は止めた方がいいと思います。 まず、海外のどこで購入されるのですか? メールなどでまめにやりとりのある、馴染みのある海外のお店があるのですか? 発送方法、関税、送金について、相手と英語(あちらの母国語)でスムーズにやりとりできますか? 万一、偽物や不良品が届いたり、物が紛失した時、クレームを入れたり、返品交換を主張できますか? 衣類の関税率と支払いはご存知ですか? 上記の内容を全て一人でこなせるなら、小町に質問するまでもなく、ささっと個人輸入できると思います。 そうでなく、全く初めてなら、最悪、詐欺に遭うかもしれませんよ。 個人輸入はある程度安く商品を入手できる代わりに、いろいろと面倒な手続きがあります。 詳しい知人に頼むとしても、頼まれる方は面倒なので、個人輸入代行業者(ネットで検索すれば見つかります)に依頼するのもひとつの手だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧