本文へ

ネットで時計購入

レス5
(トピ主 0
041
こん
今欲しい時計があるのですが、街の時計屋さんより ネットのほうが安いことってありますよね。 並行輸入とか ユーズドとか。 でも本物かどうか、実物を見られない心配も もちろんあります。 以前 主人がブランド時計をネットで 並行輸入ものを購入したことがありますが とてもいい品で 保障も対応もしっかりしてて 少し安く買えたし 大満足はしています。 さて、みなさんが偽物を購入しないよう 気をつけていることってありますか? 私は 1  ネットだけでなく店舗が実在して 長年営業   してるかどうか 2  超人気の品はやめる ←コピー多そう 3  評価など調べる で対応してます。 いいアドバイスあったら教えてください

ランキング

レス

国産の高級時計に限る

041
精工
国産品の高級時計を持つに限る。 輸入品は常に偽物かもしれないとう不安がつきまとうからです。

私も

041
chie
昨年ネットで時計を購入しました。 いろいろな店舗を探してもみあたらなかったモデルで、ネットで見つけた時には運命を感じました(笑) ただ、やはり10万以上する品をネット販売で買うには不安もあり1カ月近く迷っているうちに、完売。 その際問い合わせのメールをしていたのですが、返事も早く、文章内容も丁寧なもので。 その後半年たって、同じモデルが入荷したとの事で、思い切って購入しました。 届くまではドキドキでしたが、コントロールカードもきちんとついており、とてもいい品が届きました。 ポイントとしては、値段が安すぎない事、商品取り扱い数が多い事(人気のブランドばかりじゃない事)、問い合わせに対するレスポンスが高い事。 購入者の声などは、自作自演もあるので、あまり信用しないようにしました。

日本製をお勧めします

041
愛国者
日本製の時計は精巧で評判です。 ブランド品には飾り物が多くてご承知の通りにせものがはびこっています。 日本のS社やC社にも高級な時計はあります。 日本製の方がメンテナンス等信頼性があります。

質屋さん

041
かえら
中古品でよければ質屋さんの購入が良いと思います。ネット購入なら楽天にも質屋さんコーナーがあります。

昔ネットで買いました

041
クロス
もう何年も前ですが、大手ショッピングサイトの時計専門店で腕時計を購入したことがあります。某海外時計メーカーの品物で、値段は10万にも満たないものですが、当時の私には高価な買い物でした。 知らない店でしたが、住所も電話番号もお店の写真も載っていたし、店長さんのコメントがなんとなく「時計に詳しそう~(当たり前ですが・・)」な印象で、このお店なら大丈夫だろう、とあまり疑わずに買いました。 同じものが百貨店にあれば、いつも百貨店で買うのでそうしたと思います。でもこのモデルはまだ新作で、しかも限定モデルだそうで、街中の店にはほとんど入っていませんでした。あと、購入者全員に1万円キャッシュバックか、もう1本替えのベルトをつけてくれる特典がある、というのも大きかったです。 ちゃんとメーカーの立派な箱に入れて送ってくれたし、ギャランティーカードもついていました。替えベルトは同じ色が原則ですが、色違いでほしい・・とだめもとで頼んだら、それも特別に取り計らってくれ、結果的に納得いく買い物が出来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧