本文へ

サイパンでシュノーケルしたい

レス3
(トピ主 1
🐧
ぺん
話題
7月にサイパンに行く予定です。 シュノーケルで楽しみたいのですが、皆さんのお薦めのビーチを教えていただけますか?私の好みとしては、水深は深くても良いので魚がたくさんいる海で遊びたいです。 今まで行った中では、モルディブ・バンドスのハウスリーフが一番楽しかったです。 またガイドブックに必ず載っている「マニャガハ島」はどんな感じなのでしょうか? 何でも良いので、サイパン情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイパンならマニャガハ島

😀
ヤギのよしえ
トピ主さん、こんにちは! 私もシュノーケル大好き、ちなみにモルディブ中毒です♪ サイパン、3年ほど前に一度行きましたよ~。 ホテル前のビーチは、遠目には綺麗に見えたのですが、実はナマコがいっぱいで残念ながら泳ぐ気になれず・・・ でもマニャガハ島の海はソーダブルーで(そう、まるでモルディブのあの色です!)透明度もかなり良く、 浅瀬でも珊瑚があり、シュノーケルで可愛いお魚がいっぱい見られました。 ただ、モルディブと比較してしまうとやっぱりちょっと物足りないかも?しかもトピ主さん、バンドスへ行かれてるんですもんね。 それから、オプショナルツアーで日帰りで行くので、ちっちゃな島の上に人がぎゅうぎゅうって感じでした。 あ、でももしかしたら、私が知らないだけで、本島にも美しくてシュノーケルを楽しめるビーチってあるのかな?? サイパンならではののんびりした空気と風景と海、楽しんできてくださいね!!

テニアン島はいかがですか?

2児のママ
シュノーケリングということでしたら、テニアン島はいかがでしょうか。 私が行ったのは10数年前なのであれからかなり開発されているとは思います。ただ、マニャガハよりも地味な分、混雑でげんなり、ということはあまりないのではないかと思います・・。 ヤギのよしえさんもおっしゃるとおり、そこらの海とモルディブを比べてはいけません。(笑)とはいえ シュノーケリングで見える世界というのはある意味での限界がありますよね。色とりどりのかわいい熱帯魚囲まれて透明度のよい海で餌付け、みたいなことでしたらマニャガハでもテニアンでも問題ないと思います。 綺麗な海が見つかるとよいですね。

ありがとうございます

🐧
ぺん トピ主
情報ありがとうございます。 やっぱり「モルディブはそこらの海と違う」んですね。サイパンにあそこまで期待したら駄目ですね。 でも、マニャガハ島に「人がぎゅうぎゅう」ってイメージがありませんでした。けど、ヤギのよしえさん、海の色はソーダブルーなんですね~。混雑してるとわかってても行っちゃうかも…。ナマコだらけと人だらけ、どっちを取るか…。 テニアン、2児のママさんからの情報を読んでちょっと調べてみたら、テニアンにも日帰りで行けるんですね!予算検討して、ぜひ行きたい! 私はダイバーなんですけど、連れが違うのです。。。だから今回はシュノーケルと言うことで、探してます。カメラもって被写体探しながら、素潜りしながら撮影しながらのシュノーケル♪楽しみです~♪ まだまだ6月中は情報お待ちしてます。 シュノーケルだけじゃなくて、食べるところの情報も欲しくなってしまいました。(欲張りですね) よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧