本文へ

どうしたらいいか・・・・・

レス3
(トピ主 1
041
ムーミン
仕事
30代前半、派遣で働いてる者です。 今、どうしようか切実に思うことがありまして・・・ 昨年の4月に(東海地方から)大阪に来ました。理由は、本当は学生時代に大阪で一人暮らししたかったのですが、諸事情によりできなかったので、昨年からし始めました。 しかし、思うようにいかないのが現実。 正直、金銭面でも思うより大変、 そして、今の派遣先はようやく半年が経過したものの(前のところは扱いづらいと言われ辞めさせられました)いつ辞めて実家に帰ろうか考えれば考えるほどどうしたらいいかわかりません。 この年齢にもなってくると、あまりころころ変わると、会社も敬遠しがちになるのは百も承知です。 どんな些細なことでもいいのでアドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

自分で決めた以上、運命があるはず!

🎂
ブルーベリーパイ
学生時代から大阪で働きたかった、という思いで行った以上、何かがあるはずですし、何かができるはずです。それは果たしましたか? あなたの悩みが、単に金銭的なことだけであるなら、もう少し様子を見た方がいいですね。30代前半なんて、人生90年からみたらまだ1/3じゃないですか!今からそんな弱気でどうしますか。 若いうちにお金がないことなんて、当り前じゃありませんか。節約方法を考えてみましょう。お金を使わずに人生を楽しむ方法はいくらでもあります。それを考えることは、あなたの人生を豊かにすることにもなると思います。せっかくの学生時代からの夢を、お金のことだけであきらめないでね!

文面から判断すると、

💄
たむたむ
わたしには、ムーミンさんが実家へ帰りたがっているように思えました。 派遣先の更新のときにでも仕事を辞めて、帰ればいいと思いますよ。 大阪は、地元の人が住んだり遊びに行くには良いところですが、ヨソ者(笑)が住むのには向かない土地だと思います。 あの大阪弁の嵐(笑)のなかにポツンといると、とても疎外感があると思います。 今の生活が楽しいと思えないのであれば、楽しくなるように努力しましょう。 ムーミンさんにとって「楽しい」とは何ですか? よく考えてみてください。

アドバイスありがとうございます

041
ムーミン トピ主
 お二人のご意見、ありがとうございます。  確かにもう少し、時間をかけて考えてみます。  また、何か楽しむことでは、スポーツや英語(TOEIC)を  楽しみながら充実させていきたいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧