本文へ

こんな水筒ありませんか?

レス5
(トピ主 0
041
のん
ヘルス
水筒から熱いお茶を飲む時、たいていその水筒の付属のコップで飲みますよね。でもあの湯気から匂ってくるプラスチック臭さが、子供の頃から苦手でした。  おむすびと熱いほうじ茶が理想ですが、そのために麦茶(冷)にしています。魔法瓶になっているのだから、熱いものを入れていいのですよね。もうこのご時世ですから、環境ホルモンの溶け出しなどの、心配いらないのでしょうけれど。コップの内側に配慮のある製品教えてください。

ランキング

レス

コップ無しの水筒.

041
キッチンストア
私が最近購入した水筒ですが. コップそのものがありません.じかに飲むものです. ストローなども一切付いてません. 簡単に言うとステンレスの筒に蓋が付いている水筒です. 外も中もステンレスです. 容量は0.45リットル. 高さは15センチくらいの円筒形. 口の直径は6センチくらい. ふたは黒,ポリプロピレンだと思う. ふたはタッパーの蓋をもうちょっと頑丈にしてある. 私の場合は栓のお手入れが今まで手間でしかもなかなか 完璧にキレイにできなかった為いつも不衛生ではないかと 気になっていたからです. 今回の水筒だと余分なものがいっさい無く隅々まで洗えて とても満足してます. じかに飲むのが嫌なら普通のコップとか持参すればいいですよね. アレ?トピ主さんの場合は今の水筒にコップとかお湯呑みを 持参すれば問題解決するかもですね? 私の理想の水筒は本体も蓋も全てまるごと 食洗器でジャブジャブ洗える物です.同様のお弁当箱も欲しい. 同様のお箸ケースも欲しい.絶対に売れると思うなぁ. もちろん全て人体に害のない素材使用のものに限ります. そして日本製でお願いしたい. 誰か作ってぇ~.

キッチンストアさん

041
のん
ありがとう。 コップなしのもの、同じではないかもしれませんが、私も使っています。 ただ、熱いものには使っていません。やはりコーヒーにしろほうじ茶にしろ、漂う香りも楽しみで。 手荷物に余裕があるときや、多人数の時はおっしゃるように、カップを持参しますが。せっかくコップをつけてくれるのなら、オールマイティに使えるものをつけてほしいな。私が思うのは、外側はppでもいいけど、内側をステンレスでコーティングするもの。唇があたる淵のところ5mmくらいはppでもしかたがないかもしれませんが。アウトドア用で日○酸○?製ステンレスボトルはどうでしょう。使っている人いませんか。

気に入ってます

041
よしか
私が使っているのは、アルミニウムボトルです。 言ってみれば、金属でできたペットボトルってとこかな? ほとんど有害物質を発生しないみたいです。 キッチンストアさんはステンレスって書かれてるけど、 同じ物のような気がします。 違ってたらごめんなさい。 SIGGやLAKENというメーカーから出てます。 お店によって、扱ってるデザインや容量が違うので、 よかったらいろいろ検索してみて下さい。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/naturum/sigg/

お弁当に

041
愛妻
ウチの夫に毎日お弁当作ってます。 ステンレスの水筒で直接飲むタイプの物に 夏は麦茶と麦茶の氷を入れて 冬は熱湯と別に煎茶のティーバッグを持って行き 食べる前に水筒に入れてます >ただ、熱いものには使っていません。やはりコーヒーにしろほうじ茶にしろ、漂う香りも楽しみで。 同じようにコーヒーもほうじ茶も出来ないかなぁ~と思いましたが。。。? したことがないので、思いつきですが書いてみました。

タイガー魔法瓶

041
とら
タイガー魔法瓶のステンレスボトル(マグタイプ)〈サハラマグ〉MWE-Cを愛用しています。 http://www.tiger.jp/product_introduction/outdoor/index.html 2つ買っていて、夫が毎日黒酢とコーヒーをそれぞれ入れて会社に持っていっています。 筒にふたがしてあるシンプルな構造ですし、ふたの溝の部分をブラシで洗うくらいの手間しかかかりません。 清潔に使えて保温力もあるので、かなり重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧