本文へ

13カ国で特許?保存料なしで賞味期限18ヶ月?

レス0
(トピ主 0
041
yamayama
ヘルス
鯖をまるごと使った鯖ペプチドの液体サプリメントが肝臓病やガンに効くらしいので試してみようと思い情報収集していて疑問にぶち当たりました。 その商品には「13カ国で特許取得」とあるのですが、特許番号(取得番号?)が説明書や外箱には書いてありません。特に表示など義務付けはないのでしょうか? また保存料・添加物など不使用で賞味期限18ヶ月というのはあり得るのでしょうか?(ペプチドは酸化しないらしい) ちなみに1本250mlで19800円、健康維持のためなら1ヶ月2本、肝臓病・ガンの方は1ヶ月4~6本を摂取するとのこと。 また、その商品の情報誌には、安藤和津さんや森村誠一さん、舩井幸雄さんという大物有名人の方がコメントを出しているので信用していいかも・・と思います。 私の母親が体が弱いのでもしこの商品がほんものなら今すぐにでも飲ませたいくらいです。 どなたか特許に詳しい方、健康食品に詳しい方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧