本文へ

この映画のタイトルは?

レス7
(トピ主 0
041
トピ主
話題
もう今から十年以上まえに観た事があるものなのですが。 ピエロの格好をした男が、次々に子供を殺していってしまう映画ってありませんでしょうか? ホラー物だったと思います。 周りの人に聴いてみても、サッパリ分かりません。 よろしくです!!

ランキング

レス

IT?

041
間違ってたらすまぬ
スティーブン・キングの「IT」かな・・・?

それは

041
ひろ
スティーブン・キングの「It」だと思います。私は小説(かなり長編ですが)も読みました。

IT

041
むん
こんにちは。 スティーブン・キング原作『IT』ではないかと思います。

TVドラマの「IT」

041
ズリエット
ある田舎町に繰り返される悲劇に立ち向かう、 かつての子供達とピエロ(イット)の話でしょうか? それなら映画ではなく、 TVで4回くらいに分けて放送されました。 スティーブン・キングのイットですね。 大人になった主人公のひとりの妻役で、 オリビア・ハッセーが出ていました。 あの美しかったジュリエットは老けていました。 当然といえば当然なんだけど(笑)

IT

041
s
ITでしょうね。殺人ピエロって時期的にも合うし。劇場公開映画ではありません。アメリカのTVドラマです。(特番みたいなヤツ)日本でもTVでやりました。レンタルビデオ屋さんにありますよ。

見たことある

041
トラウマ子
題名はわからないんですが、私も見たことありますそれ。小学生か保育園の時に見たんだと思います。けっこー古い映画ですよね? わたしはその映画が原因で20歳になった今でもピエロが怖いです。 すいません。題名もわからないのにレスしてしまって・・・。

ありがとうございます!!

041
トピ主
お答えありがとうございました!!!! 確認したところ、スティーブンキングの「イット/IT」で 間違いありません!やっとわかったー。 まだ小学校低学年頃に見て、凄く怖かったんですがタイトルを覚えてなくて、ずーーーっと気になっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧