本文へ

B’zが好き!

レス15
(トピ主 0
041
マヨ
話題
恋愛に悩んだ的、すごくはげまされました。 それは、「FRIENDS」というアルバムです。 すごく、泣きました。 みなさんはB’zの曲にはげまされたことはありますか?? ARIGATOという新曲のPVには森山未來さんがでていてすごくおどろきました。 これからもいい曲をきかせてほしいです。

ランキング

レス

好きです。

041
g-ダイナマイト
私は恋愛の歌より、「stay green」とか「BROTHER」みたいな、人生観語っちゃってるような歌が好きです。 疲れたときに聴くと、元気出ます! ちなみに息子は、二人のうちどちらかのお名前を頂戴して名付けしました。 子供とライブに行くのが夢です~。

ALONE

041
ベルリップス
ALONE が好きです。 ・・色付く舗道(みち)は懐かしい風の香り   誰もが胸の奥によく似た夕陽を持ってる・・ このくだり・・・胸がいっぱいになります。 薄暗くなるまで外で遊んで家に帰る、 夕陽と草花と汗と自分の感情が交じり合った そんな匂いまでがよみがえり、 生まれ育った『私の小さな祖国』を思い出します。 ・・僕らはそれぞれの花を 抱いて生まれた   巡り逢うために・・ そして何通も手紙をくれた 返事を一度も書かなかった 大好きだった幼なじみのことを想うのです。

週間文春に・・・

041
まさみ
ファンでも何でもないので申し訳ありませんが・・・ ボーカルの稲葉さんの対談が載ってました。 答え方がイメージを裏切って(失礼)、「普通の男性」というかんじだったのでビックリ。

大好き!

041
りーん226
デビュー間もない頃、ラジオから流れてきた声にシビれて以来、ずっと好きです。 中でも「ALONE」が一番好きです。 ALONE 僕らはそれぞれの花を 抱いて生まれた 巡りあうために 私もこの部分が一番心に響きます。

私はきらいです。

041
すみません
声がキンキンしていて昔から嫌いです。 どの曲も同じにきこえてしまう。 TVやCMで流れると電源切ります。 (一応まだ20代です) なのに、なぜ? 出す曲出す曲、いつもヒットですね。 すごく不思議です。 失礼しました。アンチB’sが拒否されてなかったので、自由闊達な意見を入れてみました。

裸足の女神

041
るい
私はタイトルの通り「裸足の女神」が大好きです! 滅多に曲を聴いて涙を出さない私も 聞いてるだけで目がじんわりしてきます。 ベルリップスさんの推されてる「ALONE」も メロディも詞もすっごく素敵で、 その頃(高校時代)の思い出が思い出されて いつも切なくなります。

青春だね

041
いかさま歯医者
初めて買ったCDはKOMACHI(笑)エンジェルでしたー。 小中高と常にB’zの曲はそばにありましたね。 「EASY COME EASY GO!」 「HOME]なんかが好きです。 「FRIENDS]も好きでしたが、励まされるようなアルバムではなかったような気が・・。 一緒に落ち込んでくれたって事かな?

私も好き!

041
お空
昔、TM NETWORKが好きで、松本さんはそのサポートメンバーだったので、その関係でB’Zも好きになりました。 でも、B’Zの歌詞って(稲葉さん作詞がほとんどですけど)時々変なのありますよね(笑)「きれいだ~あのこのスイミングスタイル~~」とか。 私は「Calling」とか「ミエナイチカラ」がとても好きです。どっちかと言うと「好き好き~」って感じより、「あなたの存在が私に力をくれる」って言うような意味の歌詞がすごく好きですね。

好きなんだけど・・・

041
JOY
新曲の「ARIGATO」はどうもピンとこないなぁ… 最近はアルバムの方も、いいなと感じる曲は 半数くらいだったり。 やっつけ?とか思ってしまうんです。 今30代前半ですが、10年くらい前にも こんな気分になって、1度聴くのをやめていた時期が あります。 また離れる時期が来たのかしら。さみしいな… その10年前、好きな気持ちが戻ってきたのは、 「Calling」を耳にしてからでした。 イントロを聴いた瞬間の、ああ、これだ!と 高揚する感じ。あれが最近足りないなぁ~。 1番好きなのは、やっぱり「BLOWIN’」です。 あと、もうすぐ出る稲葉さんのアルバムには 期待してます。

デビューから10周年まで

041
まる
私も大好きでした。 特に稲葉さんの切ない詩も まっちゃんのライブでの綾小路も(笑) 特に好きだったのはやはりライブですね。 お茶目なMCと歌のセクシーさのギャップに もう、めろめろでした。 千葉マリンスタジアムで ラブファントムを始めて耳にしたとき あまりのすごさに涙がとまりませんでした。 今思えばあのころが私の中での絶頂でしたね。 その頃からなんだか曲の感じやプロモーションなどに 違和感を感じるようになったのかな。 歌を聴いても響いてこなくなりました。 私の感性が変わってしまったのかもしれません。 今ではそのころを懐かしむばかりです。

「ZERO」が好きです

041
さよぽん
私もTM時代からのFANですよ~。 ちょっとひねりの効いたコケティッシュな歌詞の明るい 歌やラヴソングも好きですが、ちょっと骨太な感じのする ロックっぽい曲がお気に入りだったりします。 とりあえず個人的に大好きなのは「ZERO」なんですよ 自分がどん底だった時に繰り返し繰り返し聞いてかなり 励ましてもらいました。 ♪「ZEROがいい。ZEROになろう。もう一回!」 がんばりたいときに聞いてみてくださいませ。

遅ればせながら・・

041
あいみ
去年の秋頃に恋愛に生き詰まった時期があって、なんとなくシングルで好きな歌があるって言う程度の B’zの横浜のコンサートのビデオを友達に借りていたのを観ていたら、「ONE」と言う曲が流れていていい歌だな~と歌詞をみると、もう涙涙で・・ たまたま持っていた「ballade」に入っていたので聞きまくりました!!そしたら好きじゃなかった「HOME」やcalling」までが大大大好きになって、いまだにそのアルバムにはまり続けてます。稲葉さんって、あんなに深い歌詞を書く人だったんですね。B’zって本当にいい歌、乗りがいいだけじゃなく奥深い歌を歌ってたんですね。 今では心のよりどころになっていて支えられています。大好きです。

アルバムが好き

041
青二才
私もTMのファンからずるずるとB’zファンになったので、デビュー当時から聴いてます。常にガーっと熱狂しているというよりは、熱したり冷めたりと波がありますね。でもB’zのアルバムはずっと聴いてますよ。 「the 7th blues」くらいから「お!何か違う感じになってきたな。」と思って、あのアルバムはかなり聴きましたね。2枚組みなのに飽きないのが凄いです!それからはアルバムがどんどん良くなっていっているような気がします。特に「LOOSE」はマイベストです。 今年は個々に活動しているので、私もちょっと落ち着いてます。こんな感じで、これからも応援していくと思います。

長々とファンです

041
178
高校生の頃からのファンです☆ ファンクラブは10万人になる前に入りました!  去年は渚園の台風ライブに行って来ました。 雨ガッパ着てもビショビショで、化粧も取れちゃって… でもファイナル プレジャーだったのでどうしても行きたくて! まる様、私もあの時千葉マリンで見ました~! 「キャー、稲葉さん死んじゃう!」って感じでしたよね。 渚園でも同じ演出でやってくれましたよ☆ 少々横ズレしましたが、 私はB’zの曲は全部好きですが、特に「恋心」「今なら、今では、今でも…」「もう一度キスしたかった」 「OH!GIRL」等、昔の曲が結構好きです。 最近では、「アラクレ」とか結構ノリノリですきです。 切ない系だと、「WILD WIND」(昔、金城武の映画の主題歌でした。映画のイメージにぴったりだと思いました) あいみ様のおっしゃってる「ONE」も大好きです。 遠恋してた時によく聞いてました。 トピ主様の「FRIENDS」良いですよね~。 あの中でも「恋じゃなくなる日」「どうしても君を失いたくない」は最高です。 まだまだB’zファンは辞められないなーと、このトピを見て思いました。

「ねがい」

041
慎冶
「ねがい」の曲に、はげまされました。 いじめを受けていた時にも聴いていました。 主に上手くいかない時、失敗した時、落ち込んだ時などに、自分を励ますために聴いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧