本文へ

食べたらすぐ眠くなってしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
タイトルの通りです。 食事をすると、すぐ眠くなってしまってつらいときがあります。 すぐというのは、食事後15分以内です。目の奥の奥のほうからとろ~んとしてきて、ものすごい眠気です。 昼も夜もそんな感じで、会社の昼休みなどは、休憩室の机につっぷして寝ずにはいられないほどです。 漢方を処方してもらっていたときに、「食事をすると眠くなりますか?」と聞かれたことがあるのですが、なにか体質と関係あるのでしょうか・・・。 足りない栄養素などがあるのかなぁ・・・。血液検査では、特に貧血とか問題はないのですが。血圧は低めです。 改善する方法などご存知の方がいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

関係あります

041
どぶ
食後すぐに眠くなるのは、胃に血液が集まるからでしょう。 あなたは普段からじゅうぶんな運動をしていますか? 食事はゆっくりよく噛んでいますか? 漢方を処方してくれている方に相談してみてください。

ご参考まで

041
台風一過
食後に寝て、起きた後は元気復活しますか?? 肝機能が低下している人にもそのような症状(我慢できないくらい眠い)があるらしいので、健康診断の血液検査ではなく肝機能のウイルス検査を受けてみられてはいかがでしょうか。 ちなみに眠たさの度合いは、コックリコックリ程度ではなく、眠さに中にダルさもあってとにかく横になりたい眠りたい眠りたい・・・という感じの睡魔だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧