本文へ

もて期って本当にあるの?

レス21
(トピ主 0
041
ちか
恋愛
26歳女性です。 最近やけにもてます。 正直今までもてたことはありません。 私から好きになり、両想いはありますが(中学の時は3回告って3回振られましたが・・・) 悲しいことに誰かに好きになってもらったことはないのです。自分からばかりです。 そんな私がいまなぜかもててます。 知らない人に告白され 一度断ったのに 再度告白してこられたり 仕事中「人目ボレなんです」といわれたり 直属の上司にも告白されるし とにかくなんか沢山・・・色々・・・ 彼氏がいるのですべて丁重にお断りしてます。 モテ期ってほんとにあるんですかね? 実際あった方教えてください

ランキング

レス

モテ期は一生に一度だけ。逃すなチャンスを!

041
花のような君
おめでとう御座います。 26歳でモテ期を迎えるなんて最高ですね!  誰でも、一生に一度はモテる時期が来ると言われます。 それが、適齢期前ならいいけれど、小学時代だったり、60歳すぎだったりしたら、ちょっともったいなくて残念。 僕の場合は中学時代でした。秘密のクラスアンケートで付合いたい男No.1に選ばれ(8割に支持されてました)、卒業式の後に、15人の女子に泣きながら告られて、ボタンは袖のボタンまで全て獲られました。 残念なのは、そんなモテモテ時代でも童貞だったこと。 あれが高校時代だったらと思うと悔しいやら・・・トホホ。 それ以降は、たまにモテることもあったけど、あんな経験はありませんでした。  トビ主さんは、このモテ期を無駄にせず素敵な王子様と是非ともゴールインして下さい。 お幸せに!

ありましたよ。

041
とも
23歳くらいに彼氏と別れた直後に同じく会社の先輩から誘われたり、同期の子に告白されたりと・・・ わたしはあまりもてるほうじゃなかったからその時はびっくりしたけど・・・ その1年くらいが一番もて期だったのかも! そのときに付き合った人と結婚して早5年・・・今は子供もできとーっても幸せですよ!

うらやましいです!

041
もちこ
わたしの聞いた話によると 人生2回はモテ期があるそうです。 その1回は結婚が決まった前だとか。 残念ながらわたしにはまだ1回もありません。 (むしろ今来てくれないと困りますー!) 友達の場合は ・1年間に7人とつき合った。  つき合う以外でも告白されたこと多数。 ・2カ月間で5人から告白された。 などがありました。 わたしにも早く来ますように…!!切実!

過去トピをご紹介します

041
みさ
良かったらみてね。 「モテ期ってありましたか?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0728/009506.htm

ありました。

041
とくめいきぼう♂
34の時、異常ともいえるぐらいモテたことがありました。 今だからこそ白状しますが、4人の女性と親密なおつき合いがありました。3人の女性に振られてしまいましたが。 今そのうちの1人とおつきあいしていますが、元々はその人は余り好きではありませんでした。でも、今は一番安らぎを感じます。ひょっとすると…、です。 今回は匿名にさせていただきました。

今がそうです

041
はなっち
私も、同じような状況にあります。 現在27歳なんですが、ここ3ヶ月くらいで一目惚れをされたり、あって間もないのに結婚を前提に付き合ってくれと言われたり・・・というのが4度ほどありました。 現在、まだどの人も会って間もないし、 私自身が相手をよくわかっていないのでどの人もお友達ですが・・・ もて期ってこういうことなのかな~って不思議に思っています。(今まで、まったくもてない事はなかったけど、立て続けにってのはなかった) 女の友達や先輩にも、「フェロモンがでてる!」っていわれます。(笑)(本人は自覚なし) 私もお年頃なので、コレを期にどんどん外にでていってます。 これを逃すと、次がいつかわからないので 今のうちに幸せをつかみたいと思います♪♪♪

ありました

041
しのぶ
2回ほどモテ期がありました。 1回目は二十歳の時に、バイト先の同僚、お客様など一時にアプローチされました。5人ほどでした。 2度目は結婚直前でした。 個人的にはモテ期というより、2回ともとても幸せで充実していた時だったので、そこが良く見えたのかも、と思っています。

もて期ありました!

041
ノバ
子供のころいじめられ、社会人になっても人と接するのが苦手だった私。 それは25歳で、新しい会社に就職してからでした。 1 同い年の人といい感じになったけど私が子供過ぎて終わっり 2 4歳年下から「俺と付き合おうよ」と何度か誘われた。(ちょっとかっこよくて町でナンパしまくってるとうわさだった) 3 3歳年下から物凄い告白されて付き合い始め、いろいろあって半年で別れ 4 とても純粋で無垢な同い年の障害者から、いきなり好意をもたれ 5 同じ職場に彼女のいる1歳年下の人がパソコンやカメラの話でメール友達になり、会社を辞めた日に「ノバさんが○○と付き合ってたころから好きでした」と告白されました。 周りの人から「ノバちゃんは5歳くらい年上の人と付き合ったほうがいいよ」と言われ会社を辞めてから4ヶ月で5歳年上の主人と会い結婚。とても幸せです 今はいい思い出です

それは、結婚後にやってきた。

041
レーズンパン
10代のころに、一度モテた時期があって、私のモテ期は あの頃だったんだなーと、思っていました。 ところが、25歳で結婚した後に、やたら(は大袈裟かな)モテるようになりました。30歳になった今も、ゆるやかーにモテ期は続いているようです。外見・内面共に、自分でも理由はなんとなくわかる気がします。  人それぞれ、どこかの年代で顔立ちや性格などのバランスが、異性を引きつける状態になるのでしょうね。 友達を見ていても、「なるほど、今この子はモテるだろうな~」と納得することが多いです。本人も意識しない、絶妙のバランスみたいなものかな。

ありました!!

041
はる
私の場合は中学2年です!!やけにモテマシタ!! 以降モテテルナ~と感じたことはありませんでした! きっと一生に一度のキラメキなんでしょうね(苦笑)

輝き

041
みゃー
モテ期というのもおありでしょうが・・ 彼がおいでですよね?その大好きな方とつき合う ことによって、自分の魅力が開花したり 磨かれたりした部分もあると思うのです。 私も同様でした。恋愛期って好きな自分でいられるし 精神は満たされて安定しているし・・・ ということで他人にも余裕で接することができるの です。 50年ぐらい経って、今の時期の写真を見たら 私ってきれい、と思うのではないでしょうか。 うらやましいです。輝きを満喫してくださいね。

来い~っ!

041
はる
モテ期ってあるって言いますよね。 私はもうすぐ30歳なんですけど、今まで一度もありません。 顔も性格も普通だと思ってるんですが・・・ どなたかがご紹介してくれた過去ログを見ると、人生の中で3回あるかもしれないんですね。 これからの人生が楽しみです! 本当に来てよー。

私の場合は長いです

041
あやか
小学生時代は地味で陰気な雰囲気でクラスの男子からいきなり「ヘンな顔!」って言われたり…でも「私ってヘンな顔なんだあ」って思うくらいで別に傷つくわけでもなく。それからは自分の顔を意識するようになりましたけど。鈍感な子供だったんだと思います。 それが…急に中学2年生から違う中学校の男子生徒から告白されたり、カメラ持ってこられて写真撮らせてって言われたり、同じ中学の卒業生に家まで尾行されてそのあとラブレターが送られてきたり…正直自分でも戸惑うほど。 高校生になってからはクラスの男子の6割くらいから告白され、入学して早々に新入生のマネージャー争奪戦で毎日各部の男子先輩が教室にきて説得。その中の一人の先輩とつきあいました。 高校三年にはミス○○高に選ばれました。 それから大学生になっても似たような状況で、一年のときミス○○大学になりました。 就職後も同期から熱烈な告白、配属先の上司からも・・。 それが32歳くらいまで続きました。 でも今は結婚して専業主婦なので、なーんにもありません 。家からあまり出ない生活だし。ちょっと昔を思い出して遠い目をしてしまいました。

ありました。

041
あや
31歳の女性です。 モテ期ありました~。23歳の時。 付き合ってた彼が居たけど、それを承知で同時期に、 3人の人にプロポーズされました。 今、優しい旦那様と結婚6年目。2児の母です。 とっても幸せです。 旦那様は、その3人の中の1人です。 私の先輩も、23歳の頃、私以上にモテ期でしたが、 結局、結婚までは至らず、 26歳くらいから、ぱったりモテなくなっちゃって、 現在も独身です。30代半ば。 あの時期が不思議なくらいです。 素敵な彼を見極めて、チャンスを掴んでくださいね!

私もありましたよー。

041
みみぃ
私もありましたよー。正直、それまではあまりモテたことがなかったのですが、大学時代、驚くほどもてました。ザッと数えて10人以上の殿方から交際を申し込まれました。 その中には、カッコイイなと思う人もいましたが、 自分の想いを寄せる人ではなく、どうして、そんなに親しくもないのに私のことを好きになるんだろう??と、逆に引いてしまって、交際にいたることはありませんでした・・・ 今思えば残念です。 それに悲しいことに、その当時、想いを寄せていた彼には、他に好きな人がいたため、付き合うことはありませんでした。。。 でも大学を卒業してからは出会いも限られ、それほどモテる事もなく、今考えれば、あれがモテ期だったのではないでしょうか。 今は結婚していますが、結婚適齢期にモテ期になっていたら!!!玉の輿も夢ではなかったかも!?なんて考えたら、・・・主人に怒られますね。 今、モテ期だなんてうらやましいです。 頑張って、素敵な彼をゲットしてくださいネッ!

あったあった

041
Yukita
私も29から31までありましたよー。あの頃は、道行く男性も皆振り返るくらいでした。しかも当時の職業が職業だったもんで(外資系のスチュワーデスでした)、それだけでも、もてて、中高校時代とデブデブだった私にとって、まったく夢の様な期間でした。 2年経って、転職もし、体重も増えた今じゃあ、そんな面影すらない状態ですけどね(笑)。 ほんと、他の方もおっしゃってたけど、その期間を無駄にせず、十分に楽しんで下さい!

あるかも

041
もん
私もそういう時期ありました。2回ほど。 一度目は、新幹線で隣の席に座った人から、食事に誘われ、その後、電車でまた隣に座った人から、 付き合ってくださいといわれたことがありました。 二度目は、昨年ですが、結婚が決まった後に、道を歩いていたら、お茶に誘われ、付き合って欲しいといわれました。しかし結婚予定なので、と断ると別れ際に 「好きになりました」といって、消えていきました。 今までそんなこと一度もなかったのに、どうして??って戸惑いましたましたが、これはチャンスだったと思います。トピ主さんも今の時期を大切にしてくださいね。

私もありました!

041
らぶ子
私は25~26歳にかけての頃、ものすごいモテ期でした! 電車のホームや本屋さんでも告白されたりして、びっくり。下は10代の大学生から上は40代くらいのおじさんまで(笑)。 当時、私はすっごく好きになった人がいてその人を振り向かせたくて?)努力を重ね、彼のことを考えるだけでハッピーモードでしたから、知らず知らずのうちにフェロモンを振りまいていたようですね。その彼とは数年つきあって、今の夫です!あのころのラブパワーはすごかったです、余談ですみません、、、。 どういう理由であれ、トピ主さんもきっと今輝いているのだと思います。 誰でもモテ期ってのがあるのかはどうか分かりまんが、、、。

あります♪

041
桃子
私も特にかわいい訳ではなく、普通なのですが、26歳ぐらいの時にやたらと言われるようになりました☆なんて言うか、自分で思うには、色んな経験をして、話もうまくなり出会いのチャンスが広がったからだと思います!(積極的に自分から話し掛けたり・・)そうしたら、どんどん声が掛かって、なーんだ!もてるってこういう事か・・と思えましたよ!皆さん、頑張りましょう~

いいなぁ~・・・。

041
もじゃ子2号
私はモテ期を経験したことがないです! ここ数年今の彼氏と付き合ってますが、モテてモテて困る~って事はなかったような・・。 でもその代わり、不思議クンから声がかかってたような・・・もしかしてそれもモテ期なの!? そんなの嫌だ~~。 別に色んな人と付き合ってみたいとは全く思わないけど、「最近私ってばモテてモテて困るのよぉ」っていうのを経験してみたいです。 あ~、良いフェロモン出ないかなぁ。 どうやったら出るのかな??

うちの旦那は

041
にうにう
うちの旦那は「自分の人生最大のモテ期は幼稚園の時だった!」と胸を張って言ってます。 幼稚園の若い先生方が全員で彼を囲んで「可愛いね~ほんとに可愛いね」ともみくちゃにされたのを今でも忘れられないそうです。 確かに幼稚園時代の彼の写真を見ると、彼のところだけソフトフォーカスがかかって見えるくらい可愛いです。 損な人生ですよね。そんなとこで人生最大のモテ期を無駄にしてどうする! トピ主さんはいい時期にモテ期が来てラッキーです。彼氏さんがいるそうですが、自分に自信を持つ事はきっとあなたの魅力にプラスになると思います。 ぜひ、充実している時期の魅力をいかんなく発揮して彼氏さんと仲良くしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧