本文へ

今日の奏で曲 (駄文)

レス9
(トピ主 0
041
もも
話題
今日、あなたの頭の中に奏でている曲はなんですか? ちなみ、なぜか今日私の頭の中には、ELTの「スイミー」。錆の部分がエンドレスでかかっております。 先週の金曜日は、井上陽水さんの奥様の石川セリ「ボーイ」とかいう超ナツメロでした、 どこかで耳にしたわけでもなく、、急に降って沸いたように頭の中ではあのハスキーボイスが鳴り響いておりました。

ランキング

レス

今朝はラ・ブームのこの曲が出てました・・

😉
こまちゃん
は~い、今朝はリチャード・サンダーソンの「リアリティ」でした。なんでかな~? ですのでその流れでサイトに行って何度と無く繰り返し流させていただきました。

RIDE ON TIME

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。今日と言うかここ数日、私の頭の中では【山下 達郎 RIDE ON TIME】です。しかも何故か小林 克也の曲紹介込みで、「さあ、ここらでお送りします。アノ時代を駆け抜けたこの一曲~」と前フリがあってから「アオイ~す~いへいせんを~」と始まります。スミマセンこの曲大好きなんですけど、ズッとエンドレスです。駄レス失礼致しました。

ちゃらちゃっちゃっちゃらっちゃ~

041
こじまよしおも好き
わかります今日の奏で曲!(笑) 私は昨日、夫と出掛ける前に、マンションの中庭で遊んでいた小学生の男の子が、 それはそれは大きな声で上手に「右から♪右から♪何かがきて~る~」と歌っていたのを聴いてしまったがために 地下鉄に乗っている間ず~っとムーディー勝山が、私の脳内で歌い続けてくれました。 あまりにも離れないので夫に「ねえ、‘今日の歌‘が頭で流れ続けることってない?」と聞いたら 「は?」という顔をされましたが・・・ うそ~!ありますよね! 最近はあまりちゃんとした(?)楽曲を聴かず、テレビばかり観ているせいかCMソングなども多いです。 今日は「あ~わあわのチーカラー」です。

走り出せ~走り出せ~

🎶
ゆゆ
今、CMで流れていた嵐の曲が 頭の中ぐるぐるです。 勤務中なのですが大分ヒマで 体がうずうずしているみたいです。 ちょっと階段駆け上がってきたい気分です。

私の場合、超マイナーですが

ニュー・ウェイヴ好き
トピ主様、はじめまして。 こういった、一見何でもないようでいて、じつはとても興味深いことについて トピ立てされる着眼点の鋭さに、まず感服いたしました。 さて、近ごろ、私の頭の中でよく鳴っているのは、 1980年代後半に活動した英国のロックバンド、 Diesel Park Westの「Here I Stand」という曲です。 今日、通勤時に(行きも帰りも)延々と頭の中で反芻していました。 まさに、知られざる名曲といえるでしょう。 この曲に限らず、私の頭の中では、スロー~ミディアムテンポの 味わい深い曲が、よく鳴るようです(ただし洋楽限定)。

今日はHERO

041
はなこ
 すごい勢いでCMやってるから、 映画「HERO」のテーマ?が朝からぐるぐるぐるぐる♪ ちゃんと、「あるよ♪」まで聞こえちゃいます。

トピ主 ももです

041
もも
すっかり闇に葬られたトピかと思いましたが こうして何人かの方がレスをくださってありがとうございます。 自分の知らない曲があったので ちょっと興味が沸いてます、、、探してみましょう。

おしり かじり虫~

💡
むし君
ちなみに 主人の携帯 アラ~ム音です たまたま 今朝 早起きして 家族の布団を かけ直してる その時に 曲が始まり おかしさ 笑 のあまり やきついてしまいました おかしすぎる~ 笑

私もあります!

💋
ミュール
『奏で』って言い方ステキでいいですね。 最近職場の友人に、 「頭の中で同じ曲がエンドレスでグルグルまわるのよ。ね、そういう事ってない?」 と言ったところ、「ないわー。」と笑われ、私だけかぁと思っていました。 良かった!ここに仲間がいて。(笑) 8月上旬・右から左へ受け流す~の歌 8月下旬・俺はジャック・バウアーの歌…ドラマ『24』DVDのCM   現在…星から降る金 …ミュージカル『モーツアルト!』の中の美しい曲 ↑ 私の場合、最近はこんな感じです。 右から左へ受け流すの歌は、ムーディー勝山の顔とセットですごく嫌でした。 ジャック・バウアーの歌は面白くて、気が付くと口ずさんでいました。 星から降る金は、つい口笛演奏してしまいます。 余談ですが、俺はジャック・バウアーの歌はyoutubeでまとめて全部見ることができます。 気持ち悪いムーディーが消えてくれたので、ジャック・バウアーには感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧