本文へ

蚊の対策ないでしょうか

レス2
(トピ主 0
🐶
くるみ
話題

夏になると蚊にすごくさされます。
 家族でも私ぐらいで 体温が高いのか?
 何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

私も同じです

041
南国暮らし
家族の中で、私一人だけ蚊に刺されています。肌に塗布するタイプの蚊よけが一番効果がありますよ。あと、どこか家の一角で常に伝統的蚊取り線香をたくようにすると、風にのって拡散するので、蚊の数の総数は減少すると思います。 日本にいれば、夏の期間だけの蚊対策ですから、面倒ですけど仕方がないですね。

今年はほとんど刺されていません

041
私も刺され体質
私もいつも自分だけ刺されます。 年を取って耐性(気持ち的な)が低くなってきたのか、一箇所でも刺されるのが許せなくなってきました。 それで、今年は6月から、家の中にリキッドタイプの電子蚊取り器を24時間つけ続けています。玄関を入ってすぐリビングなのでそこに一箇所、リビングから続きでダイニングで、勝手口からもよく出入りするのでそこに一箇所の、計二箇所です。二階は吹き抜けになっていて、大概全部の部屋のドアを開け放しているので、一階の効果が少しは上がって行ってると思い、二階には置いていません。 そうしたら、今年はまだほとんど刺されていないんです。これまでは家の鍵をあけているあいだとか、車に乗り込むまでのわずかな時間とかでも何箇所も刺されていたのですが、それもないです。 たまたまかもしれませんが、自分で勝手に思っているのは、24時間リキッドを焚きこめて(?)いるので、体に蚊よけ成分がしみついているのかも、ということです。 もし、自然由来じゃないと、というようなこだわりがないのでしたら、これでもか!というほどに電子蚊取り器を使いまくってみる、というのはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧