本文へ

30代を迎えるにあたって

レス2
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
みなさんこんにちは。 私は現在29歳の会社員で、営業をしています。 あと2週間ほどで30歳の誕生日を迎えようとしています。 私はこの30年を振り返ると、その場その場をただ生きるために…という感じで流されるまま生きてきました。要するに(うまく表現できないのですが)目標を持ってそれに一生懸命取り組む、という人生ではありませんでした。 しかし本当に30代を目前にして今、この時に自分が変われるような何か(きっかけだけでも)がしたいと思っています。 ただ、今までの生活で結局狭い世界にいたので思いついたのは非常にお恥ずかしいのですが、「お遍路」とか富士頂に登ってみる・・・とか。しか浮かばなくて。 今まで同じ感情になられた方や、今後同じ感情でこれをしようとか考えられている方がいらっしゃいましたら是非、お知恵を拝借願います。 「自分で考えたら?」というご意見もあるかもしれませんが、そのような意見も受け入れるつもりです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あのぅ・・・・

041
トキコ
20代と30代の意義を見つけようとするあなたへ 重く考え過ぎではありませんか?そんな感じがしてなりません。

30代ってかっこいいですね!

041
ミスビス
私のことじゃないんですが、昔の彼氏が30歳になった途端、急にクール装うようになりました。子供ぽいところが魅力な人だったので驚いたし、大人になろうとしてる彼に着いていけない自分が情けなかったです。やっぱり三十路になるって、そんなに本人の中で変動するもんなんですね。明らかに甘えの許されない年齢になるんですもんね。 いい30代を迎えてください。あっ、はなし横になっちゃたかな。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧