本文へ

胃に違和感

レス2
(トピ主 0
😨
ムカムカ
ヘルス
常に胃が気持ち悪いです。食事はそこそこできますが5分目位にしとかないと、気持ち悪さが増し最悪の状態になります。どのような病気が考えられますか?

ランキング

レス

それだけでは何とも…

💡
miyu
おそらく、同様のレスがつくと思われますが・・・ もう少し具体的な症状を書いて頂かないと医者でもない掲示板の閲覧者がトピ主さんの症状を判断できないのではないでしょうか。 「気持ち悪い」とは、どんな風に気持ち悪いですか? 吐き気がするのか、胃のあたりが痛むのか・・・ 胃の違和感って色々ありますよね。 結局、当たり前の回答になりますが、長く続くようなら病院で診てもらって下さい。 原因が分からず悶々としていると精神的にも良くないし、余計に胃に負担がかかりますから・・・

その前に・・・

041
poteco
ここで聞いている暇があったら、手遅れになる前に念の為、病院へ行って下さい。お願いします。具体的な症状が書いてないのに一般人に聞いても、答え様がないと思います。 ちなみに私ですが、通勤時代、仕事によるストレスでムカムカから食前・食後に胃の辺りがチクチクし、違和感を感じたので検査を受けたら「癌になりやすい4mmのポリープ」が、くっついていました。 かと言って、胃の痛みや不快感によって病気の種類は様々です。胃が痛いと思ったら、実は腹膜炎か盲腸から来る胃の痛みだったり、風邪でウィルス菌が体内に入っていたり・・・。 しつこい様ですが、   ま ず は 病 院 へ !

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧