本文へ

座り心地が良いソファを探してます。

レス9
(トピ主 0
041
みーちゃん
ヘルス
今、リビングで使用しているものは、幅が157センチで、奥行きが80センチ。布張りで、色は、ベージュ。 子どもが、大きくなってきて、狭く感じるのです。 ナチュラル、シンプルが、好きなので、ゴージャスなものは、避けたいのですが、ニトリのCMで見たような、合皮で、レバーを引くと足が伸ばせます。みたいなのも、良いのかな、なんて思ったり、通販カタログを見たりしているのですが。うちのソファはこんな感じで、座り心地も良いよ~という方、教えてくださいね。

ランキング

レス

リーンロゼ

041
通りすがり
お子様がいるとのことで少し毛色が違うかもしれませんが、Roset社のブリガンタンというソファーが非常に座り心地がよく個人的に気に入っています。 ふわっとした包み込む座り心地と、頭までもたれる事が出来る背もたれが良いのですが、汚れ対策という面では余りオススメできないかもしれません。 お部屋にあった良いソファーが見つかるとよいですね。

わぁ~ うちも!

041
MW38
たぶん トピ主さんちと同じようなソファーを使ってますが、あまり寛げないため、探してるところです。私も是非このトピ、参考にさせてくださいね! 例のニトリのソファーも座ってみました。 ぴょこん!て足の部分が出てきて面白かったです。 わりと座り心地は良かったけど、場所とりそう。 私としては今のところ ・背もたれが高く頭まで寄りかかれるもの ・腰部分に微妙な出っ張りがあるもの が、座り心地いいポイントととらえてます。 が!先週末もその値段を見て、うなだれて家具屋さんをあとにしたしだいです。。。 お互い気に入ったソファーに巡り合えたらいいですね!

外国製を

041
田舎者
家具類は国産品よりも外国製のほうが良いものが多いですよ。

座り心地気に入っています

041
ほっと
引っ越しを機に5年越しに欲しかったソファを購入しました。トリプルクッションが売りのメーカーです。 決して広いリビングではないので、2人掛けか3人掛けか迷いましたが、2メートル弱の後者にしました。 結果、大正解です。アームが低いタイプなのでごろりとして寛ぐのに最適です。夜は夫と子供で取り合いですよ。昼間は私が独り占め。 カバーリング式なのですが、クリーニング代がもったいなくて(貧乏性なんです)夏の間、麻混の布をかけて、たびたび洗っています。 人がいいと言うものでも、感じ方は人それぞれですのでお店でいろいろ座ってみた方がいいですよ。

私も外国製をおすすめ。

041
雑貨好き
和家具は日本製が、洋家具は外国製が当然ながら品質がいいですので。 私のソファはアクタスでオーダーしました。デザイン、材質、いっぱい選べますよ。全国にアクタスってありそう。カタログ本もありますよ。

実際に座ってみて

041
チャト
カタログを眺めてあれこれ考えるのも楽しいですが 是非実際に家具屋さんに行って座ってみてください。 「これだ!」というものが見つかりますよ。 私はソファーなんていらない派でしたが 座り惚れしたソファーに出会ってしまいました。 メーカーは覚えていませんが、外国製のベージュの 本皮?で背もたれが高く頭までつつんでくれて 二人かけの長さは170cm位 ひざまで支えてくれて深く座れて適度にやわらかい クッションで惚れ惚れするようなすわり心地でした。 それと似たタイプの半額のものもあったけど 全然違う!! と夫となけなしの予算をはたいて 買ってしまいました。 うちのなかで一番高い家具です。(でも16万) 友人も、うちのソファーに座りぼれして半年後 新居にお邪魔したらソファーが置いてありました。 「チャトちゃんとこで安いものとは違うソファーの すわり心地に目覚めちゃったよ。高かった・・・」 と語ってくれました。 私も友人も夫がいない休日に、ソファーに本と 飲み物とお菓子をサイドテーブルに置いて ゴロゴロしながら読書をするのが至福の一時です。 妥協せず、運命のソファーに是非出会ってくださいね。

革製の外国製品

041
得命
黒や茶色の革製のソファはシンプルで飽きが来ないデザインのものが良いと思います。舶来品の高級品を買えば一生物ですよ。値段は張りますが、それだけの価値はあります。

オススメ!

041
るる
ESTICのソファーはおすすめです。 とにかく奥行きが広くて、 クッションがスプリング入りで、 座り心地抜群です。 カバーを取り外してドライクリーニングが出来るので、 子供がいる家庭にはピッタリです。

カリモク

041
かあちゃん
うちのはカリモクです。 腰も首も疲れません。 日本の物なので日本人の体型にあっているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧