本文へ

彼との結婚・・・(再婚)

レス18
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
同棲している彼がいます。 私は27歳ですがバツイチという事もあって、結婚はしばらくしたくない・・・と思っていました。 でも最近すごく考えるんです。 やっぱり家族があるっていいなぁ・・って。 (私自身、両親が離婚しているので) 彼からは何度かそういう話はありましたが、良い返事ができません。 彼はたまにキレる事があって、暴力を振ることがあります。私にも原因があると思っていたのですが、これがずっと続くのかなぁと思うと不安になります。 仕事はちゃんとしています。 収入は結構良いのですが、スロットが大好きでよく行っています。 自分のお金で楽しんでいるから良いのですが、私が風邪で38度位熱がでて苦しんでいる時も看病してくれずにスロットに行ってしまいました。 もし私が妊娠してつわりとかで辛い時も、きっとそうなのかなぁ・・って思っちゃうんです。 最近ずっと悩んでいて、将来がすごく不安です・・・

ランキング

レス

離婚の理由

041
ぱるぱる
トピ主さんが離婚した理由はなんですか? 確かに家族って良いと思いますが トピを読ぬかぎり、暴力をふるいギャンブルにハマッている今の彼とは良い家庭が築けるとは思えません。 彼が反省しても、なかなか治らないと思いますよ。 私の父がそうで小さい時から今現在、家族は泣かされています。そういう家庭で育つと子供も毛嫌いしながらも同じことをしますよ。物事の考え方も極端です。 一度辛い思いをしたんだもん。二回目は本当の幸せを手に入れてください!情に流されないよう、トピ主さんが幸せになれる道えを選んでくださいね。 応援してます。

きついな・・・・

041
あああこ
暴力をふるったり、思いやりのない人は絶対にダメです。 私ならその時点で見切りをつけます。 ひまわりさんはまだまだ若い! もっと優しくて誠実な人、きっといますよ。

どなたか・・・

041
ひまわり
同じような思いをしている方、過去にそういう経験があった方。 ご意見をおねがいします・・・・

家族は、いればよいというものではない

041
うん?
トピ主さん、どうしてそんな方と同棲しているのでしょう?トピ主さんがバツ2になるのが目に見えているような方ではないでしょうか。 自分にも原因があるのでは・・と暴力にあまんじているうちは、幸せにもなれないでしょうし、良い家族にも恵まれないでしょう。 つわりの時も・・・などと、ノンキなことを言っていてはいけませんよ。一度、つらい思いをされたというのに、どうしてそんなに危機感がないのか不思議です。 トピ主さんが私の妹だったら「自分の人生をもっと大事にしなさいよ!」と叱り飛ばしてしまいそうです。 彼は、大きなお腹のあなたを蹴るかもしれず、そのうち生活費を入れなくなるかもしれず、子どもにも暴力をふるうかもしれないのです。 ご自分の中で問い直してみてください。 トピ主さんを殴っても、トピ主さんのつらいときに寄り添ってくれない人でも、それでも家族はいた方がよいと思うのでしょうか? ひとりぼっちより、恐ろしいです、私には。

反対~。

041
りな
「暴力」「病気の恋人を看病せずにスロット」、そんな方と今までお付き合いをしていること自体、ふしぎに感じます。 「家庭がほしい」とおっしゃっていますが、「どんな家庭でもよい」のですか?きっとちがいますよね。

もっとマシな男にして

041
見る目
そんな初婚でも相手にしないような男と何で同棲してしまうのかな? 前夫も結婚生活は駄目、今度のも駄目な臭いぷんぷんなのに寂しいから家庭が欲しいなんて、離婚経験者の学習能力はどういうものなんですか? こっちが聞きたい。

やめたほうがいいですよ…

041
どうだろう
その彼が何歳か知りませんが、 キレて暴力をふるうというのはいただけませんね。 どうしてキレるのか。 あなたに甘えているだけですよ。 「キレる」と言う言葉を皆さん安易に使いすぎです。 言葉を安易に使うから、 行動も安易になっていくんじゃないかと思います。 文面からして、 結婚に向いている男性とは思えません。 また一度一人になる寂しさを味合わなければなりませんが、 別の人を探すべきです。

あああこさんと同感。

041
nanaco
必要としているときに、そばにいてくれない相手と、この先何十年も一緒にいられますか? どんな理由があっても、暴力をふるう男性は許せません。

学ばなきゃ

041
ひょろ
うまくいかないと思います。 すでに暴力、ばくち(収入の多寡は関係ないです。「ばくちをする」という習慣が好かん。)・・それに異論ある人も多いかもしれませんが、あなたとのけじめのない関係。 おそらく彼との盛り上がり(?)も今がピークのような気がしてなりません。これからは下がる一方でしょう。なりゆき妊娠は絶対してはいけません。 もっというと、別れた方が良いと思いますが。 ここで相談しているのは、引き止めてほしいという気持ちがあるからじゃないのですか? や・め・と・き。 同じパターンで再婚に失敗して、今度は相手が別れてくれなくなって乳児を抱えて母子寮にいる人を知っています。 自分を大事にして!

一人でも耐えられる勇気を

041
かなこ
典型的なだめんずウォーカーですね、トピ主さん。 結局、そういう男に次々だまされる女性って、一人になるのが怖いんです。一人になって寂しい思いをするぐらいなら、ちょっとぐらいガマンした方がマシって思ってません? だから相手も図に乗っちゃう。 一人になっても生きていけるように自立しないと。 ツマラナイ男にしがみついてるよりは、一人になっても自由に生きる方がずっとずっと楽しいですよ。 しっかりしてくださいね。 他人に幸せにしてもらおうって思わないで。幸せは自分で作るものです。

私もそうでした

041
とんとろ
 私は32歳のバツイチです(離婚は24歳)。25~27歳まで付き合っていた彼がいました。暴力をふるう人で、すごいヤキモチ焼きでした。その当時は「彼を幸せにできるのは、私しかいない!」なんて思ってたんですよね。でも彼に他に好きな人ができて、別れました。その当時は悲しかったけれど、周りの人たちは別れたことをよろこんでくれました。  そして去年、今の彼と付き合うようになりました。とても私の事を大事にしてくれる、あたたかい人です。彼と出会って「大事にされる幸せ」を初めて知りました。  ひまわりさんも、大事にしてくれる人を探してくださいね。けっして今の彼はそうではないと思いますので・・・     27歳なら、まだまだ出会いはあるはず!

ほんとにやめたほうが

041
Yパーマロイ
元夫がそうでした。私が具合悪くなると、「寝てな」とだけ言って、自分はテレビを見ていたり、パチンコ競馬に出かけたりして看病は一切しませんでした。 夜9時ごろ帰ってきたときには、「俺ラーメン食べてきたけど、あんた何か食べた」と熱があって寝ていた私に言いました。そう、冷たい人だったのです。 後からわかったことですが、自分の病気のときは反対に大騒ぎするモラハラ夫だったのです。 ほかに嘘を吐いたり、他人を利用したりいろいろ特徴がありますので、よーく観察してみたください。 ギャンブル狂も暴力も直らないし、看病の件も結婚しても変わりません。 家庭がほしいのはわかりますが、この人はやめたほうがいいです。絶対に!!

私も

041
トピ主さんと一緒な歳の時、バツ付きで同棲していた彼がいました。 私も結婚する予定はなかったのですが、彼と彼の親が結婚の話を持ちかけてきました。 そりゃ大好きだったし、結婚したいって言うのもありました。 迷って結婚したらダメですね… 長続きしませんでした(結婚してから酒乱だとわかりました) 食中毒になっても、遊びに行ったりして、看病の一つもなかったし友達が事故って病院に連れて行かれた時も見舞いの一つも行かなかった彼とは、家庭を築いてく自信がなくなり、別れました 思いやりがない人、暴力を振るう人、ギャンブル好きな人、借金好きな人浮気癖がある人とは結婚しないほうがいいと思います 家庭を築いても、その癖が直る人は少ないですから… トピ主さんもバツ付きだと言うので、自分の幸せを考えてください(二度も失敗した私が言うのもなんなんですが)

幸せな女からメッセージ

041
30代のおばば
なんでそんな人とつきあってんの? もっと優しくて面白くて かわいくて マジメで 稼ぎもよくて話の会う人はいると思うよ。 とくべつエリートじゃなくても そんな男は探せば必ずいる。 ときどき思うけど 水商売の友人や ソープで 働く友人を見て思うんだけど どうして自分が不幸になるような男を好きになって 一生懸命尽くしたり 支えてあげたりするのかな。 一生 スロット代を渡してあげれる? 周囲は3万円5万円の小遣いで 地道にやりくり してたのしく生活している中で トピ主さんは これからもずっとスロット代を あげなくてはいけないよ。(俺の稼ぎだ なんて言うかも) たまにある暴力も これから先 ずっと たまに受けるんだよ。 ちなみに世の中には殴らない男のほうが断然多いんだよ。 もっといい男がいっぱいいるのに 私の友人もみな そういう男を好きになる。 そして また離婚する。 周囲が止めても聞かない。 ストップできない・・・・ 恋愛や本気の恋も大切だけど 冷静な判断は もっと大切だよ。

もう少し様子を見てみたら

041
ぱぴ
不安になる気持ち、揺れる気持ちはよくわかります。誰だって幸せになりたいですから。簡単に「辞めましょう」と言う人は自分がそういう思いをしていないからだと思います。温かい家庭は憧れですよね。まして一緒に暮らしているのですから「愛している」のでしょう?だったら思い切っていろんなことたずねてみたらどうでしょう。「子供ができたらちゃんと私のことも見てくれる?」って。疑問に思ったり不安に思ったりしたことは言わないとダメです。結果を恐れていては今の気持ちのままズルズルですよ。不安を解消してすっきりしたら、きっとどうするべきか見えてくると思います。勇気をだしてがんばって!

やめなよ~

041
私も×1
私も離婚してから暴力男と何年もつきあちゃいました。 だんだんひどくなったよ。暴力! 私は給料が良くてもギャンブルする人は 私はパスです。 同棲中でラブラブな時に もうすでに 熱を出してもギャンブルに行っちゃうんでしょ? 結婚したら もっと冷たくなるぞ~ もうもう、二度目なのに そんな奴と 結婚するなよー。 もったいないぞ!!

やめた方が・・・

041
おとき
暴力にギャンブル・・・ 結婚は止めたほうがいいと思いますよ。 私も以前16年間連れ添った旦那がそうでした。 暴力にパチンコ。ひまわりさんのように、私が 熱を出して唸ってても、胃痙攣を起こして脂汗を かいててもパチンコに出かけていく人でした。 気に食わない事があると八つ当たりして、暴力 も振るっていました。 離婚して良かったと思っています。 今は、再婚して幸せに暮らしています。もちろん 最初の結婚を教訓に、ギャンブルもしないし 暴力も振るわない人と。 貴方は、まだまだ若いです。もっと慎重に考えて みてください。

前より幸せになりましょーよ!

041
かずぼー
私もバツイチなのですが… 以前の結婚より幸せになれるような相手でなければ、 結婚しないと思っています。 あなたはその彼と結婚して、 以前の結婚生活より幸せになれると思いますか? 同じかそれ以下ならば、 結婚してもまた離婚してバツニなりますよ。 また元の道に戻らないように、 人生選択すべきだと思います。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧