本文へ

びんの炭酸飲料どこで手に入る?

レス16
(トピ主 0
041
闘病中
ヘルス
昔懐かしいビン入りの炭酸飲料をどうしても手に入れたいのです。ファンタオレンジとかミツヤサイダー、ミリンダ等、他の物でも結構です。 どなたか情報頂けませんか? よく地方の食堂などに置いてある事があるらしいのですが、もしあるなら取りに行くつもりです。 日本全国どこでも構いません。

ランキング

レス

業務用食品スーパー

041
アルバイト
私は業務用食品を取り扱うスーパーで働いています。 お店で取り扱っていますよ。 1本100円前後だったと思います。 トピ主さんの近所にそのようなスーパーはないでしょうか? あればいいですね。

近くの酒屋さん

041
qp
お近くに酒屋さんはありますか? スーパーや、大型でなく 町の酒屋さんです。 配達をしてくれる酒屋さんならなおいいですね。 私の実家では家から5分くらい先にある酒屋さんに いつもお酒を持ってきてもらっていますが 母が炭酸好きなので、一緒にビンの炭酸水を 一緒に買っています。 そういうとこで、相談してみてはいかがですか? 取扱っていなくても取り寄せてもらえるかもしれません。

下町の銭湯は?

041
愛のスコール
確かな情報じゃないですけど なんとなくありそうじゃないですか? あとは・・古くからある焼肉屋とかは? ネットオークションで探してもいいかも・・。 見つかるといいですね。

確か・・・

041
T2
うろ覚えでスミマセンが、 横浜みなとみらいのワールドポーダーズの中・・・ 確か3~4階だった気がします。 そこに昭和の昔懐かしい物を売っている 一角がありますよ。 駄菓子屋、インベーダーゲーム、 瓶に入ったコーヒー牛乳…等々がありました。 確か、瓶に入った三ツ矢サイダーも売っていたので、 調べてみてはいかがでしょうか? ちなみに僕はそこでホッピーを2本買って帰りました。

復刻版として、コンビニで売ってる時あるよ~

041
ゴクゴクぷはー
いろんなコンビニをハシゴして見て下さい。 きっと、見つかると思います。

酒屋は?

041
ジンジャーエール
酒屋なら結構ありますよ。コーラとかジンジャーエールとか。ダンナがよく買ってきます。 多分サイダーもあると思います。 ビン入りの方が炭酸が強い、と思うのは私だけでしょうか?(こっちの方が好みなんですよ)

レトロなお店を一軒

041
ヤン
東京・渋谷のムルギーという老舗のカレー屋さんで、コカコーラの170ccだったかな?小ぶりのビンが頼めました。やっぱりPETボトルと違い、炭酸が濃いです。(お店は検索で簡単にわかります) この百軒店(ひゃっけんだな)界隈は、女性が一人で夜歩くのははばかられるような色街なんですが、名曲喫茶ライオン、ロック喫茶BYG等古色蒼然としたお店が並んで面白いですよ。

メーカーに問い合わせてみたら?

041
がらな
昔付き合っていた彼が飲料会社に勤めていてカタログをもらい何度か買いました。 昔懐かしい瓶の飲料もあったと思います。 ただ、ケース売りでしたが・・・ メーカーに直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?

チェリオならありますよ

041
チェリオ
小さなお店の軒先にボロボロの昔懐かしい チェリオの自販機(お店の方ごめんなさい)があり そこにメロン味とオレンジ味とグレープ味の 3種類だったっけ?が今でもちゃんと100円で 売っています。もちろん炭酸です。 私も子供と近くに用事があった時はついでに 買っています。(わざわざ買いには行きませんが・・) ちゃんと自販機も動いてるし ジュースも飲めますよ。子供に人気があるのか たまに売り切れの時もありますが・・まあ全部が 売り切れって訳じゃありませんけどね。 場所は神奈川県の山北という所です。

コカコーラ工場

041
22
近所にコカコーラ工場があって、子供の頃はよく出入りして、当時30円くらいで瓶いりコーラが飲めたなぁ。もう20年以上前ですが、問い合わせてみたら? 東京東大和市です。

びん入りのコカ・コーラが売ってました

041
りか
東急ハンズに、びん入りのコカ・コーラが売っていました。ジャスコの食品売り場にもありました。小さい酒屋さんだったら他にも、びん入り炭酸飲料が売っているかも知れません。私のお気に入りの焼肉屋さんには、びん入りのバヤリースオレンジと、三ツ矢サイダーがジュースのメニューの中にあります。焼肉屋さん、ラーメン屋さんで、びん入りジュースが冷やしてあるのをよく見かけます・・。参考になれば幸いです。今時のジュースは、ほとんどペットボトルや缶ですが私は、びん入りの方が美味しいなぁと思います

びん入りコカ・コーラは、もうありませんでした ごめんなさい

041
りか
トピ主さん、ごめんなさい 先日、ハンズとジャスコに行ってみたのですが、びんのコカ・コーラは、もうありませんでした。皆さんが書かれているように、酒屋さんで、取り寄せてもらうほうがいいかもしれません。お好きなびん入り炭酸飲料が見つかるといいですね。

皆様ありがとうございます

041
トピ主
いろいろと情報を頂きましてありがとうございます。 このトピを立てた後、何種類かの物は手に入りました。早速皆様の貴重な情報を元に行動させて頂きます。それとメーカーに問合せた所、今は作ってないと言う事だけ言われました。

昨年豊橋市内の駄菓子屋さんで見ましたよ!

041
しょぼい奥さん
私も瓶のジュース好きですよ。 ペットボトルや缶より美味しく感じるのは、気のせいかな? 昨年、豊橋の駄菓子屋さん(名前忘れてしまいましたが) で、ファンタオレンジ、スプライト、ファンタグレープの瓶入りをゲッツ! 字体もデザインも昔のままでした。 賞味期限も、大丈夫でした・・・。(念のため) 昔からの駄菓子屋さんに行かれてみてはどうでしょうかね?もしかするともしかしますよ! ちなみに、私は昔のスプライトの緑の瓶が好きです・・・。夏なんか特に季節感があったりして・・・。

関係ないが

041
とーる
 炭酸飲料はやはりビン入りが一番うまいよな。  ペットボトルだと同じ三ツ矢サイダーやコーラでもなんだかビンに較べておいしくない。 アルミ缶はペットボトルよりマシだけどビンにはかなわない。  ビンだと最後まで飲めたサイダーなどが500mlペットボトルだと 最後に残してしまうのは気のせいかなぁ。 でかい1.5Lとかのペットボトルはもう最低。 炭酸は最初だけだし、コップで飲むというのもなんかうまくない。  やっぱ昔のビンで売ってたやつがよかったなぁ。  ラムネもビンラムネはアルミ缶で売ってるやつの 何倍もうまかった気がする。  ま、子供の頃の記憶なんて今では気持ち悪くてとても 飲めないニッキ水でもうまかったことになっちゃってるんだけども・・・。

意外にも

041
たんちん
代官山のアウトレットに置いてありましたよ。 シモキタや自由ヶ丘のアウトレットにはありませんが。 お近くならどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧