本文へ

ハーブに詳しい方、教えて!

レス2
(トピ主 0
041
くま
話題
あっ、ようこそいらっしゃいました! ハーブが好きなお方ですよね? ちょっぴり涼しい所に住んでいる、くまと申します。 暑さも少しやわらぎ、ガーデニングにふさわしい季節になってきました。貴女のお庭はいかがですか? さて、もしご存知でしたら、教えていただきたい ことがあります。 庭のハーブがたくさん茂りすぎて、整理するために 大量に収穫しました。 たくさんありすぎて、すぐには使えないので とりあえず洗って、風通しのよい場所に逆さにつるしています。 サルビアガラニチカとワイルドベルガモットは ドライになったら、どう使えばいいでしょうか? もしご存知なくても、せっかく来て頂いたのですから 何かひとことお話くださいませ。

ランキング

レス

ハーブ好きです

041
ルッコラ
こんにちは、私もハーブ好きです。 うちはベランダガーデンなので 細々と収穫して食べたりドライハーブにして 利用してますが、 大量収穫できるなんてうらやましいです。 私は個人で作っていらっしゃるHPで 情報収集しています。 みなさんとても詳しくて情報交換も 盛んに行われていますよ。 一度検索して訪問されてはいかがでしょう。

それでは・・・

041
あき
お邪魔します。 ハーブは小学生のときから好きでいろいろ育て、ポプリに凝ったり、挙句アロマテラピーの世界に足を踏み入れているのですが・・・なんと「サルビアガラニチカとワイルドベルガモット」知らないのです。ごめんなさい。 私も詳しい方のお返事が来るのを待ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧