本文へ

顔の筋肉

レス2
(トピ主 0
🙂
あい
のために何かしてますか?

ランキング

レス

トピ内容、短か・・・・・

🐤
poko
あ…あまりに短いトピなので 間違って『トピの本文を隠す』を 押しちゃいましたよ。まだ本文が隠れているのかと思って。はは。 顔の筋肉はお風呂で鍛えていま~す。 というのも乾いた状態で動かすとなんだかしわしわになりそうな気がして。 100回口角を上げる運動(?)をして、そのあとに、 リンパにそったマッサージとやらをやります。 お風呂から上がったらつるつるお肌。 でも、私の場合なにより効くのが、寝る前のなわとび。 100回セットを5セットほど。 これ、結構ききますよ。 次の日 顔を洗うときにわかります。 顔の中の筋肉を動かすからかなぁ。 ま、よかったらお試しください

顔の筋肉を「上にぃ」と意識する

💡
猫娘
私は学生の頃(もう15年以上前ですが…)、女優・岩下志麻さんの横顔を見て「この人がオバサンっぽく見えないのは、顎のラインがクッキリ存在しているからだ!」と勝手に定義しました。(笑) それ以降、顔面がたるまないよう、顔の筋肉を「上にぃ↑上にぃ↑」って意識しています。 具体的には、 ・姿勢をシャンと伸ばすのと同様、顔の筋肉もシャンと引き締める意識を持って過ごす。 ・首筋を伸ばし、顎を引き過ぎないようにする。 ・口元→ポカ~ンと締りのないのは×。時々おちょぼ口をしてみると、頬~顎の筋肉が引き締まります。 ってかんじです。(少なくって拍子抜けしたでしょうか…?) 私はズボラなのと、子ども達が小さいこともあり、この程度なら何とか日常的に続けてこれた次第デス。(仕事中、家事の最中、テレビ・PC見ながら) で、この生活を15年以上続けてきた効果なのか?今30代後半に突入しましたが、顎のラインは健在です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧