本文へ

リングピロー

レス3
(トピ主 0
🙂
ホワイト
話題
はじめまして!神前式を行いますが 皆さんはリングピローは準備されましたか? 又こだわった所などありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

しません

🐤
やし
用意しませんでした。 日常生活で使わないと思ったし。 なので式場で借りましたよ。 でも友達は、友人にプレゼントしてもらったと言ってました。 その後、どうしているかは知りませんけど。

作りました

🎶
ことぶき
ご結婚おめでとうございます。 私は友人が神前式をするときに、和風リングピローを作ってプレゼントしました。 正絹のちりめん生地でクッションを作り、リングをはめる部分はリリアンのような糸で吉祥結びにしました。 (結びは本を見ながらできました) 角に房をつけたり、刺繍をしても綺麗だと思います。 市販の和風リングピローのキットでは、ウサギが着物を着てるようなものもあるようです。 余裕があれば手作りしてみるのも楽しいですよ♪

和風で

💍
あねっこ
手作りしました。 四角くて膨らんでいる小さな座布団のようなもので、花柄の和布二種(赤地と黒地)に金色の房飾りを使いました。 手先が器用なので良いものが出来て、皆に好評でした。 今も大切に保管してあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧