本文へ

肛門科について

レス3
(トピ主 0
041
ミミ子
ヘルス
37才主婦です。5年前娘を出産した頃からぢがひどくなってきて 最近では痛みはないものの肛門あたりがゴロゴロするかんじで さわってみると外側にとびだしてるものがあります。肛門科になんて行った事がないし とても不安です。経験者の方教えていただけませんか。

ランキング

レス

大丈夫!

041
完治
恐がらなくっても大丈夫ですよ~ 私も肛門科に通って完治しました。 私が行ったところは、半数以上が女性の患者さんでした。 先生も診察の時は、(肛門を見る為)後ろから話しかけたり患部を触ったりするので、患者を恐がらせない様に、常に優しく声を掛けてくださって、恐かったのは初診の時に待合室で待っている間だけでしたよ。 もし、手術とかになっても、殆どの場合は半日入院(っていうか、麻酔が切れたら帰れる?)で済むらしいので(待合室に色々書いてあったのを読んだだけですけど・・・)是非! 痛くもなかったし、もっと早くに行っておけば良かったな~っていうのが今の感想です。 トピ主さんも、早く行かれた方が良いですよ~ 医院は、ネットでも調べられるでしょ? おしりも気持ちもスッキリしますよ~

勇気を出して病院に行こう!

041
かなっぺ
20才のときに便秘から痔になりました。。 トピ主さんと同じように、肛門からポッコリとイボの ようなものが出てきてしまい、しばらく押し戻したりしていましたがだんだんと戻らなくなってしまったのです。 痛みはなかったのですがやっぱり気持ちが悪いし 勇気を出して病院に行きました。 ベッドに横向きに寝て下着を下げるだけです。 患部を触られますから違和感はありますけど、 先生も看護婦さんも慣れっこで、淡々と処置してくださいますから恥しさもすぐに吹っ切れますよ。 私はその日に切除して日帰りでした。 大丈夫ですよ、行ってみてください。 ガマンしていて入院なんてことになったら大変です。

口を開けてね

041
ぢぬし
専門の病院に行ってください。 女医さんのいる所もありますよ。 私(女)も、ぢ あります。 診てもらうときは、体の力を抜いて、口を開けて「はぁ~」ってすると、ちょっと楽です。 酷くならないうちに、ゴー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧