本文へ

幼稚園の面接・願書提出の服装は?

レス2
(トピ主 0
🐤
第一子ママ
子供
タイトルの通りなのですが、面接時はスーツで行こうと思っています。 しかし、願書提出の際は、何を着ていけばいいのですか? ママ友もいなく、聞く人がいなくて困っています。どなたか、教えて下さい! ちなみに、東京23区内、普通の(お受験タイプではない)幼稚園です。

ランキング

レス

迷うならスーツで良いのでは?

041
うし
別におしゃれする必要はないでしょうが、初対面の人に会って 恥ずかしくない格好、が基本では? 事務の人に書類を出してくるだけですよね? スーツで仰々しいと思ったら、ジャケット羽織るとか、ご自由に。 それとも、つっかけにエプロン姿でokですよ!って後押しして ほしいのですか?? 正直、ママ友さんに聞けなくて悩むような問題でもないと感じました。

普段着でどうぞ

041
わこむ
面接はスーツ。 当たり前ですけど、願書提出ってそんなぎょうぎょうしいんですか? 窓口にいってさっと出すだけ。 受付の人も服など見ないし。 普段着でいいのでは? 社会の仕組みや成り立ちを普通に理解し、その場面の想像ができるなら 普段着でもいいと判断できますよ。 普段着といってもトピ主さんの普段着がどんなものか知りませんが、 常識の範疇での普段着。 といっても最近の若いお母さんって突拍子もない格好しますので、くれぐれも普通に。 人がみて普通の格好です。 電車のっていくなら電車に乗れるような格好という感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧