本文へ

男の子のお母さん

レス2
(トピ主 0
041
onちゃん
子供
年末に出産予定です。 子供の性別は女の子と言われていますが、 周りの知人・友人から「onちゃんは男の子産みそうだよね」「男の子のお母さんって感じ」と言われます。 男の子を産みそうな人ってどんな人なのでしょう?

ランキング

レス

私も言われましたよ

041
ふー
男の子を産みそうと言われるのは・・・妊婦さんの顔が妊娠前よりきつい顔になると男の子、変わらないと女の子と昔の人は言いますよ。私は、元々顔がきつめのようで、性格も行動も男っぽい方なので男しか生まれないと言われました。自分でも女っぽくないと感じます。上の子は男の子でしたが下の子は女の子でした・・・女の子が欲しかったので本などで情報収集しての妊娠だったのでどうともいえませんが。義妹は、やはり二人男の子が生まれまして姑に男しか生まれないと言われています。妊婦さんの顔の変化や性格や行動で勝手に言っていて深くは意味はないと思います。気になさらないで下さいね。

男の子でした。

041
なみ
実際に医師に聞く所によると胎児が男の子の場合男性ホルモンの影響でお母さんの顔つきが男性っぽくなる事もある、んだそうですよ。でも、変わらない場合もあるそうです。 私が男の子を妊娠した時、毎日のように顔を合わせる近所のだんなさんが「なみさん、絶対男の子だな。顔つきがまるっきり、違う」といっていたそうです。確かに自分で鏡をみてもお姉ちゃん達を生んだ時とはまるきり違う顔つきでしたよ。ほりが深くなって特に眉毛のあたりが出っ張ったように見えて体重は増えているのに、頬が削げたようにへこんだのです。全体的にごつい感じになりました。なんていうのかな、私がもし男だったらこんな顔なのかな?なんて思いました。 おんなのこの時は実母に男の子だ、とさかんに言われたのですが顔つきはいつもの自分でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧