先週からある会社に派遣で行きました。
その部所には男性が20人位。そして女性が1人。別棟なので他の部所の人は同じビル内に居ません。
そこでお昼休み。私は女性にお弁当を打ち合わせテーブルで食べても良いかを尋ねたら「良いですよ」との答え。彼女の席は打ち合わせテーブルの直ぐ横です。なので話しながら食べようと思ったんです。
その打ち合わせテーブルでは年配の小父さんたちも食べています。ところが彼女は仕事を続け、私が食べ終わるまでお弁当を食べなかったんです(だから私は食べている間、彼女に話しかけられませんでした)
そして彼女は私が終わったら食べ始めました。
翌日からは私が食べ終わるまでどこかに行って終わった頃に戻ってきて自分の席で食べ始めてます。初日に上司に言われ、トイレ等の説明をした以外、彼女から私に話しかけてきたことは有りません。男性社員には普通に話をして楽しそうなので人間関係が苦手という感じでは有りません。彼女は私より10歳ほど若いと思います。
ランチタイムは毎日なのでチョッと憂鬱な感じです。本人に面と向かって聞くわけにも行かず困ってます。私は自分の机で食べた方が良いのでしょうか?