本文へ

ホテルボラボラかボラボラヌイか?

レス6
(トピ主 0
041
らんらん
話題
新婚旅行でボラボラ島を予定しているものです。 ホテルで悩んでおります。 ホテルボラボラかボラボラヌイか? 行ったことのある方やよく知って方お願いします。 各ホテルの良い点悪い点教えてください!

ランキング

レス

ホテルボラボラ

041
たけ
ホテルボラボラのほうがいいと思います。 ヌイリゾートはエステとかが充実しているようですが 情緒がいまいちかけているというか ちょっと、大型すぎる気がします。。 旅行会社のパンフレットではヌイリゾートが最初に 登場し、豪華で目立ちますが。。 ホテルの立地(景色・海のきれいさ)もホテルボラボラのほうがいいです。 旅行楽しまれてください♪

私はヌイに

041
ゆき
昨年9月にボラボラヌイに行きました。 新しいホテルで、とにかくとてもきれいでした。 設備も景色も。 敷地が広いのでスタッフの人に頼めば いつでもカートに乗せていってくれたりします。 日本人客が多いと聞いていたのですが 広いおかげかあまり会いませんでした。 ハネムーナーの特典であるケーキがすごく 美味しかった!です。 さすがフランス領! 全室スイートということですが バスルームの素敵さは感動ものでした。 またぜひぜひ泊まりたいって思っています。

ヌイの立地もなかなか捨てがたい

041
専業主婦デビュー
だけど、私はどっちかというとホテルボラボラの方が情緒があって好きだなあ。 うらやましい。しかも新婚旅行かぁ♪ 満喫してきてくださいね。 ボラボラには何度か行っていますが、それでもまだまだ行き足りない私でした。 来年いこっと。

ホテルボラボラ

041
まーまま
8年前に行きましたよ~。 ホテルボラボラ良かったです。 古い情報ですみませんが、 レストラン、バー共に「おいすぃーーー!!」 SMAP中居君状態でした。 水上コテージ、プール付きファレ(でしたっけ?)の 両方泊まりました。 水上コテージはお部屋自体はそんなに広くないですが、目の前がサンゴの海でシュノーケリングできて楽しいですよ。 ファレは部屋も広く、落ち着いた感じでプライベートな空間を保てます。 従業員のサービスも押し付けがましくなく、馴れ馴れしくもなくスマートでした。 ちなみに昨年9月友人も行きました。最高とのことでした! それからホテル以外では食事をしないほうがいいかもしれません。日本の芸能人の名前を看板に羅列してるレストランはおいしくありませんでした(泣)

ボソッと独り言

041
海人
ボラボラに行く金と時間があるなら、モルディブで40万超えるリゾートに行った方がいいな。 タヒチが高い理由は航空券代の値引が一切ないからって実情でタヒチはいいやって思うようになってしまったから。 でもまぁ、1回くらいは行ってもいい場所ではあるよ。 あたしゃ1回で十分だったけど。 リゾート慣れしてるかどうかで、どっちに行くべきかも決まるかな。私はヌイの方がお勧め。

う~ん

041
ぱぺーて
ホテルボラボラは 老舗なので古さは感じるけど 情緒があってロケーションがいい。 ボラボラヌイは 重みはないけど 新しくて何もかもきれい。 好みの問題でしょうかね~。 あと、ホテルによって蚊が多いところも あるみたいです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧