本文へ

妹が泣きながら電話を

レス1
(トピ主 0
041
ももちゃん
恋愛
妹には小学生と幼稚園の子がいて、自営業のご主人の両親と同居しています。 学生の時からお付き合いしてたご主人と、出来ちゃった婚でしたが経済的にも余裕があり幸せそうでした。 事の発端は、妹がご主人の携帯メールを見てしまった事です。 内容は、飲み屋の女性とダブル不倫していて、相手の 女性が最近出産し、子供の顔があなたに似ていて可愛い、との事でした。 問い詰めたところ、ご主人は子供の事は否定したそうですが、義理母に相談した事が気に障ったらしく、離婚をきりだされたそうです。 妹がメールを見なければ、こんな事にならなかったと思うのですが、子供の時から明るく可愛い自慢の妹 が、泣きながら電話をしてきたのに良いアドバイスが出来ず苦しいです。

ランキング

レス

有責配偶者から離婚請求はできない

041
がんばれー妹さん
不貞行為をしている側から離婚請求はできませんよ。小さなお子さんがいる場合はまず認められないです。 妹さんが義母に相談したのが納得いかないというのは言いがかりではないのですか?携帯を見るのは感心できない行為でも、実際にとんでもないことをしていたのは相手なのですしね。見なければ見ないで済んでいたこととは思えません。 勝手に離婚届けを出されることが懸念される場合は、役所に離婚不受理届けを出しておくこともできます。 とにかく妹さんは納得できないのに応じることはないということです。どんなにつらかったことでしょう。うんと慰めてあげてください。その上で、気持ちを落ち着けて今後のことを考えるよう、優しくアドバイスしてあげてくださいませ。心から妹さんのことを応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧