ご近所が飼ってる犬に臭いに、10年間、悩まされています。その、お宅は庭が無いため家の前に犬小屋を建てておられるのですが、その犬の放つ臭いが、たえられません。シベリアンハスキーなのですが、子犬の頃は、飼い主さんも、まめに散歩に連れて行ったり、洗ったりされていた様に、思います。皆さんもご存知のように今では、大きすぎて散歩するにも、洗うにも困難なのはわかりますが、1日中、狭い犬小屋で身動きとれず、犬自身もかなりストレスがたまってると思います。糞の臭いは、かたずけておられるせいか、しないのですが、犬自身の臭いが、臭くてたまりません。我が家が、干してる洗濯物にも臭いが染み付き、風向きによっては、我が家まで、動物園の臭いがします。先日、知人が遊びに来た折、臭いのきつさを指摘してくれました。我が家は、その、お宅から3~4件離れてて、こんな状態ですから、もっと近くの家は、かなり、きついと思います。
でも、うちの近所は、昔ながらの付き合いで、角の立つことをさけて、平和にしてるため、みんな、その事は、誰も口にしません。でも、もう限界です。穏便に解決する方法を教えてください。