本文へ

地球最後の日まで(駄トピです)

レス39
(トピ主 0
041
kumi
ヘルス

レス

。。。

041
こざる
好きな娘に告白にいきます

真剣に・・・

041
maki
考えます。 まず1日目は友達とどんちゃん騒ぎ。 お金もありったけ使うでしょう。 2日目は好きな人と一日ずっと過ごします。 3日目。 私を生んでくれた両親に感謝。 一緒に両親と逝きます。

好きな人と失楽園状態になる

041
正直者
と思います。

いちばん好きな

041
うま
一番好きな所へ行って 一番好きな物を食べて 一番好きな事をしたい それだけです。

家族で

041
そよ風
近くの温泉旅館に行ってのんびり過ごして。いっぱい話しして笑いたいな。

みんなで

041
家族全員(旦那と私の両親も)で 集まってみんなで 色々料理をつくって宴会したいな。

最後は家族

041
つのかくし
遠方に嫁いでいるので、両親とは長電話をして済ませる。(今までの感謝の気持を心置きなく言う) そして二人の子達とめいっぱい遊ぶ。 最後の日は子を両膝に抱え、夫と向かい合わせになり、子をサンドイッチしながら最後を迎えます。 でも、少しでも生きる希望があれば、私は犠牲になってもいいから子と夫を助けたいですね。 せっかく生まれてきたのだから、長生きさせたいです。

ゲーム三昧

041
セイシェル
地球最後のときくらい部屋をきれいに片付けとくかなぁとも思ったが、滅亡するんならどうでもいいか。 …ということで、今までにハマったテレビゲームをもう1回最初からやりまくる。 3日間だと…「ファイナルファンタジー9」と「アンジェリークSpecial」くらいしかできないかな。 FF9はぜひやっておきたい。 そしてあのエンディングでもう1回大泣きして最後を迎える。 あ、「頭文字D」の1stステージのビデオももう1回見ておきたい。最低でもFD3S戦とFC3S戦だけは見ておきたい。 ただ、夫も同じこと考えそうなので1台しかないTVの争奪戦になりそうだ(笑)。 それでも時間が残ったら、うちの猫たちとウダウダ猫じゃらしで遊ぶ。 「みんな、このおうちにもらわれてきて幸せでちたかぁ?」と聞いてみたい。

正直者さんと同じです。

041
たよみ
私も正直に書きます。 2日めは大好きな女友達と思いっきりしゃべり食べ遊び、もち最後の日はダーリンと愛犬と共に過ごし、二人と1匹で固く抱き合いながら死ぬのです。 でも、1日目は今ちょっぴり気になってるあの男性と日帰り失楽園をしたいです←旦那、ごめんよ。

正直者さんに一票。

041
私も
好き合っている人と、最後まで離れずに過ごしたいです。

夢がないけれど

041
まるにゃー
全世界の人が地球最後の日まであと3日とわかっていたとしたら、職場放棄なども頻発するだろうから、交通機関やホテルやレストランはまともに営業していない可能性が大。ガス、電気、水道の供給もどうなっているかわからないから家で料理ができるかどうかも極めて怪しい。 とは思いませんか?

遠距離の彼に

041
りんご
会いに行く!! そしてずーっと離れないようにします はずかしい・・・

ひとめあなたに・・・

041
しお
1日目は実家に行って、両親に会ってきます。 あとは彼と一緒に海に行きます。

八ヶ岳に行く

041
39
数日前に娘とそんな話をしてたんです。 わたしは「八ヶ岳に行きたい」と答えました。 その後夫が帰ってきて,娘が同じ質問をしたら 「北八ヶ岳の林の中でのんびりしたいな」 と答えました。 なんか嬉しかったよ。

取り合えず

041
トラ
好きなものを食べる、くらいですね。ただ、誰とも一緒に過ごしたくありません。一人で、というより愛犬の骨壷と愛犬が好きだったオモチャ類に囲まれてその時を迎えたいです。 暗い?

情報が確実ならば

041
mo
その情報が確実ならば(本当に3日後に地球最後の日を迎えるならば)すぐに命を絶ちます。今の状況なら幼い娘たちといっしょに。 だってそんな状況で治安も何もあったもんじゃないし。みんながやりたい放題やってそのとばっちりを娘たちが受けるかもしれないならそんなことになる前に娘共々命を絶つと思います。

カードで買い物!

041
ププ
クレジットカード限度額いっぱいまで買い物と飲食! だって地球ごとなくなるんなら、1ヵ月後の口座引落しもないってことだ!(笑) えーと、何買うかなぁ~…ってすぐに欲しい物が思い浮かんでこないところが貧乏性だー!!(泣) あ、全日空ホテル、日航ホテル、京王プラザクラスのホテルのフレンチで一番高いコースを食う、なんていいかなぁ。 えび、かに系の居酒屋で食べまくるのもいいなぁ。 ローンでクルマ! でも3日で納車は無理だな…。 あ、冷凍庫に、大事に大事にキープしている「吉野家の牛丼の具」が2個あるの。 吉野家が牛丼再開しなければ、最後の日にこれを食べるわ!

恋人と

041
姉ちゃん
好きな人と、好きなだけ抱き合って、好きなだけチュウをしている。 それだけでいい。

家から出ない。

041
パラレル
女房にパエリア作ってやるって言ってまだ実行してないから、取合えず一日かけて作る。 それにしてもウチの奥さん喋り倒すだろうからうるさくてかなわないなぁ… あ、4ヶ月の息子の禁断の唇を奪っちゃおかな…

家族と過ごすことに集中します

041
ハコブネ
たぶん、何もできないでしょうね(笑) 自分だけの命があと3日なら、何でもできるけど、世界中全員だもの… 意外と、みんな一緒ならこわくないかも。 両親のところまで猫と夫と一緒に歩いていって、そこでお酒飲んだりして、わいわいと過ごして、3日たつのを待ちます。他には特にいいや。 電気とかは使えるだろうから、見たかったDVDなんかは見るかな。 あとは、30なのでさすがに着られなかったゴスロリを着て外を歩くぞー! (はっ、持ってない!) しりあがり寿さんの「方舟」というコミックが、ちょっとそんな感じですよ。やな感じで、「ああ、そうなるだろうなあ」というリアルさがあります。

駄トピどころか・・

041
ぶあんこ
真剣に考え込んでしまいました。色々な事。 夢が無いので現実的に世界が稼動するか否かは置いといて、稼動するとします。 1日、は 友人達に会い今迄恥かしくて言えなかった 感謝の言葉の数々を言いまくります。 2日、3日が 今の私には微妙です。 私は母子家庭で 30半ばの女です。 母が苦労して育ててくれまして、来春結婚が決まり 婚約中です。 ですから、最後は彼と・・・と思うのかもしれませんが 母1人置いてはいけないな・・。 もしかしたら 今なら彼よりも母と一緒に最後を迎える 事を選ぶかな~?と思って複雑です。 自分の中のマザコン度に ちょっと吃驚です。 母にとっては弟と最後が1番嬉しいでしょうけど、 きっと母の「私はいいからね」という言葉を真に受けて 彼女の所へ走り去るでしょうから。 でも、「母も一緒でもいい?」と聞けば彼は「いいよ」と 言ってくれるでしょうけど内心はいやだろうしなー。 ほんと 色々考えました。この質問。 そして答えはまだ出てません。すみません。

ごめんなさい、タバコ

041
クロネコまや子
タバコ吸いまくります。家の好きな場所でコーヒーやお酒を飲みながらまったりと過ごす。プチ自殺ですね。 健康のため家族のために禁煙して1年。 死ぬまで吸わないつもりですが、癌になって余命幾ばくもないなら吸おうと思ってます。 だってタバコが大好きなんです!

トピ主です

041
kumi
「あと3日だよ」「どうしよう」目から溢れる涙を ぬぐいながら目が覚めました。 夢で良かったと思いました。真剣に考えていた夢の中の私・・・。 これまで、私を大切に思ってくれていた人、そして 私が大切に思ってきた人に感謝の気持ちを伝えて 静かに時の過ぎるのを待とうと思います。

ヨコ。>しおさん、それは!!

041
チャイニーズ・スープ
「ひとめあなたに」新井素子さんですね。なつかしい! 私もこのトピ見て、まずあの小説を連想しました! 私も多分あの主人公と同じです。治安が壊滅状態でも、交通機関が全部ストップしても、遠距離恋愛中のカレのところへ3日かけて、命かけて歩いていきます。 最後の瞬間に、ひとめ会えれば、それで満足です。 (でも私は北海道・カレは関西なので、たった3日じゃ青函トンネル内あたりでタイムオーバーになる可能性高し・・・がっくり。)

最後くらい自由がいい

041
風前の灯火
最後くらい自由になりたい。当然仕事には行かない。親の介護もしない。掃除も洗濯もやらなくていいのは嬉しい。食事もレトルトで済ませ後片づけはしない。今の自分では考えられないだらしない生活がしたい。 たぶん映画館はやってないだろうから好きなだけ映画のDVDを買ってきて(店も空いてない?)1日目は映画を飽きるほど見る。2日目は本見たり散歩したりのんびり過ごし、3日目は死ぬ寸前まで愛犬と一緒に過ごしたい。 皆さん家族を愛しているんですね。私にも妻と娘がいるけれど、最後くらいは自分のためだけに生きてみたいです。

家で

041
尼の川
ワインを飲み、好きな本を読む。 最後の1日は、やっぱりワインを飲みながら、 窓から空を見てる。 何で終わるか分からないけど、 その瞬間を見たいと思います。

家族と過ごす

041
もも
家族と一緒にご飯を食べ、昔よく観た映画(ドラえもん劇場版あたり)を観、ひたすらノスタルジックな気分に浸りたいです。 多分家族も同じ意見だと思う… それか案外、一人で漫画読んで過ごすのも悪くないかも知れない。

どこまでも行く!

041
にゃ介
貯金ぜーんぶ引き出して、好きな人や家族やペットと行けるところまでの片道旅行かな。 なるべく沢山のこと見て、食べておきたいなぁ~。 夜は思いっきり良い旅館に泊まりたい!

きっと

041
ナオネオ
絶対、癌確実だと思って検査を受けました。 今日、結果を聞きに行く事になってましたが恐くて行けてません。 もしもそうなら向こうから連絡があるのかも、、、そうでないのは大丈夫な証拠!? という期待がありますがわかりません。 即入院、手術となるならその前にプリンスホテルに宿泊して豪華ディナーを、、と思ってますが 地球滅亡なら料理なんてしてる場合じゃないでしょうし ホテルも営業していないでしょうね。 電気、ガス、水道が止まらなければ嬉しいです。 何をするにしても真っ暗じゃ困りますし、トイレが流れないなんてイヤですもの。 買い物をする、、っていうのもいいですが 支払いが出来ないでしょうねえ。 お店がやってないでしょうから。 勝手に持ってきていいなら装飾品かな、、うーん、、何だろう。 大富豪なら宇宙に逃げるんでしょうねえ。 でも 皆一緒に滅亡する方が一瞬で済んでいいかもしれないですね。

ただ、ひたすらに

041
北国の猫
大好きな人達のコトを思います。 大好きな人(家族、彼、友達…他にもたくさん)と、傍らに居られなくても、「ありがとう」と「大好きだよ」を届けたいです。 でも、出来るなら、最後は家族と静かに過ごしたい…私の全ては、家族が支えてきてくれたので… 彼には申し訳ないけど(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧