本文へ

セリーヌのブギーを買ったけど

レス6
(トピ主 0
みこ
先日セリーヌのブギーバッグを一目ぼれして買いました。
私にとっては清水の舞台から飛び降りる感じだったのですがいざ買ってみてからどういう場面で使おうか??と考えてしまいます。

黒の革のものです。

毎日の通勤に使うのもありですが、型崩れや満員電車でのキズが怖くもあります。

黒い色なので、かしこまった感じなので、あまり遊びにいくときに使うという感じもしません。

他には、冠婚葬祭とか、子供の入学式(まだいませんが)に使ってもおかしくないものでしょうか。

ブギーバッグをお持ちの方がいらしたらどういった場面で使ってらっしゃるか教えていただけますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

普段使いOKなんじゃ?

🎁
まめ
私も持ってます、ブギー。4年前にトピ主さんと同じく 清水から飛び降りちゃいました。 あのころんとした丸さと、皮の質感に一目ぼれ♪でした。 私のはダークブラウンなんですが、結構普段お買い物とか行く時にも 使っていますよ~。以前はもったいなくて都会へ行く時など 特別な時にしか使っていませんでしたが、最近になって せっかく持っていて使わないのも宝の持ち腐れかなあと。 よれよれの格好をしていない限り、ブギーが普段のおしゃれを より楽しませてくれるように思いますよ! 傷は思ったよりも目立たない気がします。 どんどん使っていきませんか?!ご一緒に。

毎日使っています

🙂
ブギー大好き♪
初めまして。ブギーバッグを購入されたのですね。 私はブギーを4つ持っていますが、使うのはほとんどが通勤です。 後はお友達に会うときなどにも持ちますが、まだ子供が3歳なので公園に行くときになど 休みの日にちょっと近所に出かけるときには使いません。 ちなみに今度七五三なので黒のブギーを使うつもりです。たくさん入りますものね。 購入されたのはスムースカーフでしょうか? だとすると確かに傷は気になりますよね。満員電車では網棚にのせるとかしたほうがいいかもしれません。 型崩れは、色々なバッグをローテーションで使うとか保管するときあんこを入れるなどするといいと思います。 最初はお高いバッグなので恐る恐るでしたが、 あるときせっかく買ったのだからもったいないとガンガン使うようになりました。 素敵なバッグだと思いますので冠婚葬祭も含めて色々お使いいただけると思います!

私はオレンジです。

🐷
派手すぎたかな
 秋冬のファッションに差し色として、映えるのではという思いから 派手かな~と思いつつ、オレンジを買いました。スムースカーフです。  結果、やっぱり持てなくてお蔵入りです。 なんだか、「見なさいよ! ホラ!」って感じ満々なような気がして これもこのクラスのバッグを持ち慣れないせいでしょうか(笑)<清水飛び降り組です。。 今は、他イタリアブランドのラクダ色バッグがメインになっています。  この秋冬、頑張って持ってみようかなぁ。 やっぱり、ショーウィンドゥに飾られているのを見ると素敵なんですよね。

わかります

🐶
kitkat
私も実はバッグが大好きで、ブギーも勿論持っています。  色は黒のカーフですが、買った当初はピカピカできれいなだけに、大切に使いたい、でもどこで使おうか・・・と迷っているうちにタンスの肥やしになりかけてしまいました。  しばらくした後、通勤や友達との会食時など思い切って使う事を決意しました。  いざ使ってみるとほどよい形とたっぷり入る点は便利ですし、サマになるのがいいですね。傷も気にしていましたが、使っていくうちに小キズがついたもののさほど気にしなくなりました。 あと、これはブギーだけじゃなく革製品全体にいえるのですが、同じバッグを毎日使うと、形崩れし易くなります。なので、その日に使ったら、あんこを入れて保存袋に入れて「休ませる」ようにしてください。革はいきものですから。 あとは雨・雪の日に使うのはダメですよ~ 革のタイプによってはシミができて残ったまま・・・という事態もたまに発生しますので。

一年中ブギー

041
サバラン
軽くて、沢山入って大のお気に入り。 黒のカーフと他に水色を持っています。 Tシャツにデニム、ワンピースにスーツでもOK。 黒でも真夏も違和感なくマッチすると思います。 ぎゅうぎゅうに荷物を詰め込んでも、型崩れしません。 傷はつきますが、あまり目立たないし、それもまた味わいと思っています。 お子様の入学式にも良いと思いますよ。 ただ、ブギーはカーフも含めて、カジュアル系だと思っているので、 トピ主さんもどんどん普段使いしてくださいね!

セリーヌ大スキ

🐶
ゆきみん
ブギー愛用してます。少し荷物をいれると重たい感じですけど私もダークブラウンをつかってます。 普段使いでバンバン使います。 黒のシンプルなブギーでしたら最近発売されたスカーフ??を持ち手につけると可愛いですよ!オシャレな柄で私も付けてます。 値段は13000円くらいでした。 お洒落を楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧