本文へ

母子 2人旅

レス4
(トピ主 0
🐶
アンパンマン
話題
ひとり親家庭です。 2歳の娘と1度旅行に行ってみたいのですが、どんな所に泊まれるでしょうか? ホテルのシングル? 旅館なんて無理ですよね? 経験談など教えて頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

よく行きます。

まんまる。
シングルではないのですが 夫の色々な事情で(出不精もある) 親子(私&息子)で旅します。 息子が二歳のときは 東京~広島まで飛行機で行って 安い公共の宿に一泊して次の日は 新幹線で京都に二泊。 このときはシティホテルのダブルを素泊まりで 食事などは子連れ情報を片手に観光をかねて歩き回りました。 今度は北関東方面に行きたいと思ってます。 お住まいがどちらなのかわからないので オススメの場所。。。どこ。と言えませんが。 国民休暇村とか厚生福利での宿など安い温泉旅館ありますよ。 ホテルも部屋チャージ料で食事つけなければ結構安く泊まれます。 楽しい旅行になるといいですね。

うちも一人親家庭です!

🙂
あんまんぱん
私が旅行好きなので、最低年に一度は二人で旅行に行っています。 子供が4歳だった去年のGWに1泊2日のバスツアーに出かけましたが、大人1名の値段で参加できました。 バスの座席は、「人数がギリギリだと抱っこしてもらいます」と添乗員さんに言われましたが、一人一席座れ、別料金を払う必要もありませんでした。 また今年のGWは名古屋に旅行し、シティホテルのセミダブルに泊まりました。食べ放題の朝食付きで、5千円台でしたよ。 和風の旅館はまだ泊まった事ないですけど、最近はお一人様OKの所も増えたようなので、直接問い合わせなさってみてはいかがでしょう? 2歳くらいだと、その旅行について後々まで覚えているという事は少ないかも知れませんが、その時のいい刺激にはなると思います。 うちの息子は2歳半の時に、物心ついて初めて奈良に旅行し、鹿を見て「わんわん!」なんて言っていましたが、この旅行のおかげで「バス」と「タクシー」の区別もついたようです。 ご旅行の予定もうすぐなのでしょうか?紅葉のピークがこれからの所も多いので、紅葉+温泉なんていいかも知れませんね。 楽しいご旅行を!

是非決行して下さい

🐱
みんみ
女の子なら物凄く愚図ったりすることもないでしょうし、どんな所でも大丈夫じゃないでしょうか。 温泉旅館やペンションなどでも、規模の小さいアットホームな雰囲気の所なら快く受け入れてくれると思います。 我が家は主人が長期休暇が取れないので、息子が4歳の時から毎年母子海外旅行に行ってます。 1番最初はサイパンに行ったのですが、も~~ドキドキでしたよ! 飛行機で愚図ったらどうしよう!?とか、旅先で具合が悪くなったらどうしよう!?とかね。 でも行ってみたらすっごく楽しくて病み付きになり、その後色んな国に行きました。 男の子が一緒に旅行に行ってくれるのなんて小さいうちだけですからね。 4歳だった息子も今や12歳。 来春の旅行で最後かな~って感じです。 なんか自分の話しになってしまいましたが、毎年の旅行を楽しみに仕事も頑張っているので、アンパンマンさんも是非旅行に行ってきて下さい。 いい思い出になること間違いなしですよ。

高めのホテル

041
しゃら
私も一人親です。 和風旅館に泊まったことはないのですが、ちょっと高めのシティホテルはいかがですか? ネットで探してみると時々、広めのシングルの部屋が安い料金で予約できることがあります。子どもが小さいうちはセミダブルベッドで充分ですし、一流ホテルだと小さい子にも親切ですので大変快適です。すごしやすいと思います。 あと、子どもが小さいうちは、深夜バスでテーマパークへ行ったりしました。幼児のころはバスの座席でも楽に眠れてましたが、成長してからはさすがに、バスはきつい!と言ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧