本文へ

奈良県生駒郡、北葛城郡の歯医者さん

レス4
(トピ主 0
041
デンタル
ヘルス
ローカル限定ですが、奈良県下の生駒郡、北葛城郡で評判のい歯医者さんをご存じでしたら教えてください。 歯科恐怖症でもありますので、腕が良く、かつ人柄重視で探しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう少し南なら・・

041
ぱーぷる
北葛城郡よりもう少し南の御所市でしたら 「●長歯科」というところが有ります。 ここの先生は大変穏やかな方で一つ一つの治療を 丁寧に詳しく説明しながら治療してもらえますし、 腕も確かです。 歯科恐怖症の方にもお勧めだと思います。

気持ちわかります

041
ふう
歯医者恐怖症・・・わかりますよ、その気持ち。私も歯医者大っ嫌い。今まで何軒の歯医者に行けなくなったことか。田原本ではだめですか?どちらにお住まいかわかりませんが、田原本ならお勧めの歯医者さんあります。もうみんなに呆れられるほどの歯医者嫌いの私が、ちゃんと通っているのですから。

ありがとうございます

041
デンタル
ぱーぷるさん、ふうさん、ありがとうございます。 デンターネット街の歯医者さん というサイトがありますので住所とお名前の1字でもわかればだいたいどこかわかります。参考にさせていただきますね。 近所にも歯医者さんたくさんあることはあるんですけど…。 面倒な患者は診たくないという歯科医も少なくはなく、一度ひどくいやな思いをさせられてから、すっかり歯医者嫌いになりました。 ふうさん、おすすめの歯医者さんはどういうところが良かったのですか?

今でも歯医者に行くのは嫌い

041
ふう
私の行ってる歯医者は、田原本町にある「お○○○歯科医院」です。もともとそこの先生とは知り合いだったのですが、とてもきさくな先生で、やさしいし、妹にもすすめて、妹だけでなく、妹の子供も通っているようです。先生が優しいから、泣かずに治療を受けているようです。 よかったら参考にしてください。 ずっと通える歯医者って、なかなかみつからないですよね。いい歯医者さんにめぐり合えることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧