本文へ

海外旅行(1週間どこがいいかな?)

レス8
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
11月末から1月の間で海外旅行(1~2週間)ぐらい行きたいと考えています。 しかし、今行きたい場所は北側のモンゴル&中国天津→吉林、西安になり、これからの季節旅行するのは厳しいかな、と思って他の暖かそうな場所を探しています。 皆様が行ってよかったーーーvと思う国や場所があったら教えてください。 リゾートホテルよりバックパックに荷物を詰め込みゲストハウス(お湯が出たらOK)泊まりの方が好み。自然、古い建物を見たり星空の観察、鉄道が好きです、バンコクのような都会は苦手です。 バンコク、アンコールワット、台北、シンガポール、ハワイは外そうかなと。 よろしくお願いします。 やっぱり1~2週間だと、近場(上海、台湾、香港)になってしまうのかなーと、悩んでいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コタキナバルなんてどうでしょう

🐤
塩キャラメル
ボルネオ島の北部のリゾート地です。 確か曜日を選べば、成田から直行便もでていると思います。 うちは、いつもリゾートホテルから一歩もでず、プールかプライベートビーチでまったりしていますが、コタキナバルに来るヒトの多くは、オラウータンを見にいったり、ホタルを見に行ったり、自然を楽しんでいるヒトが多かったです。 成田を出発するとき、すでに皆さんのいでたちが、バリなどの高級リゾート行きとはあきらかに違っていました。 リュックにごつい靴のヒトが多かったです。 たぶん、ネイチャーウォークを楽しみに行く方々なのでは思いました。

ウズベキスタンは

041
すたあ☆
すみません、私はまだ行ったことなくて、今後ぜひとも行きたいところなのですが。関西空港から直行便でてます。毎日ではないですけど。 シルクロードの中継地として栄えた古都サマルカンドやブハラなどはイスラムの建築群があり、ユネスコの世界遺産にも登録されています。 遥か昔の兵たちの足音が聞こえてきそうなところです。中央アジアなので、モンゴルと気候がそんなに変わらないかもしれないかもしれませんが・・・。

同じく、コタキナバル

🐧
鳥人間
塩キャラメルさんと同じ、コタキナバルはいかが? 私たちは、キナバル山周辺の公園散策や、天狗猿を観にいくリバークルーズなどで大自然を楽しみました。バックパッカー向けの宿泊施設もあるはずですよ。 モンゴルも、春から夏ならオススメしたかったです。満天の星とは、まさにモンゴルの夜空のこと。人工衛星がスーーっと通るのまで見えますよ。 あ~、コタキナバルもモンゴルも、また行きたいです。

そうですね。

🙂
ゆーゆ
トルコとかはどうでしょう? そんなに遠くないし、カッパドキアなどの自然美やブルーモスクなどの美しい建物もみれますよ。 あとは、香港にマカオをプラスしてみてはどうでしょう? 香港だけだと(1週間は)持て余してしまいそうなので、歴史的建造物のあるマカオに寄るって感じです。 あと、横ですが、バンコクより上海、台湾、香港の方が都会だと思いますが、中華圏なら良いという事でしょうか・・??

以前モンゴルに住んでました

😨
とじ女房
モンゴルは11月は首都ウランバートルでもマイナスになろうかというほどの寒さです。まつげも凍ります!モンゴルに行くならナーダム(モンゴルのお祭り)のある7月~8月くらいが草原も楽しめてお勧めですよ♪

お返事ありがとうございます1

🐶
わんこ
こんにちは お返事ありがとうございます。あまり思いつかないコタキナバルとか教えていただいてとても嬉しいです! はじめコタキナバルってどこの国?太平洋系それともキューバ付近??聞いたことがあるのだけど、よく思い出せないわ、と思いつつ検索。 海のがすごくキレイで、ゆっくり出来そうですね、トレッキングもできるなんて良さそうですね。時差も少い所が良いです。 ウズベキスタン、私もいつか必ず行ってみたい国の一つです。 モンゴルは星だけなく、人工衛星も見れるんですね!びっくりしました。歴史もありますが、そこに住んでいる人々の人柄にも憧れます。 春~夏にモンゴル→(中国かロシア経由)カザフスタン→ウズベキスタン。もいいなーと考えはじめました、まだ頭の中で考えているだけですが。 航空券いくらいるんだ...って感じです。 トルコも行ってみたいけど、恥ずかしいけど、ちょっと遠くてまだ一人で行く自信がありません。あと、偶然なのですが、会社の先輩が行きたいと言っていたので先輩が行った後に行こうかなと思っています。お小言の原因になってもいけないので。

お返事ありがとうございます2

🐶
わんこ
>バンコクより上海、台湾、香港の方が都会だと思いますが、中華圏なら良いという事でしょうか・・?? ええと、自分でもうまく説明できなくて、分かりにくかったらすみません。多分この印象は、選んだ宿泊所やルートにも問題があると思います。 台北の101付近も、香港のスターフェリー付近や空港から見た風景は、とても都会だと思います。道も広くて、この都会の感じは嫌いじゃありません。(上海は行ったこと無いので除きます) しかし、バンコクは、高速道路が走り渋滞して、台北や香港に比べてもゴチャゴチャ感があり微妙です。宮殿やお寺がたくさんある辺りは好きです。バンコクに行った時は、本来だったら終日までバンコクに滞在するつもりでしたが、なんとなくなじめず。王宮付近を見た翌日、カンチャナブリーへ行きました。 中国語を少しかじっているので、歴史や国民性は除き、中華圏をひいきしてしまうのかも知れません。言葉が通じたら嬉しいみたいな~

広州→香港→広州よかったよー

🐤
ぎんがのつばさ
春にマイルが期限切れになりそうだったので 行った広州!!町が今変わりだしてるって感じで ドキドキしました。 家族四人で貧乏旅。 広州まで飛行機で飛んで列車で香港まで渡るはずが 混んでいてキャンセル待ち… 慌てて高速バスに乗り込んで無事香港へ(途中の中国の町々が見てて飽きないほど変化していたりしていなかったりで不思議な感じでした。) 4日ほど遊んで今度は電車で広州へ 路地の屋台みたいなところで朝ごはんを食べたり マクドの味の違いに驚いたり子供も主人も大喜びでした。 まだ外国人慣れしていない広州の人たちが 親切で、優しくて、昔の日本を思わせる感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧