本文へ

お昼休み

レス1
(トピ主 0
041
tonbo
仕事
某事務所に上司と二人という事務所で働いています。 勤めて半年が経ちます。 上司からお昼は他の事務所の人を誘って会社で食事をして下さいと言われました。 私的にはお弁当は作らないタイプだし、女性は私一人の事務所なんで外食していました。その後買い物をしたり。 休憩時間って自分の時間なのにこんな事まで強制されるのって初めてなんですけど。。 一人でお昼外食されてる方いらっしゃいますよね。。 細かい上司で毎日気分が悪いです。

ランキング

レス

私もひとり~

041
ひとりぽっち
個人事務所に勤めています。 従業員は私ひとりだけ~。 事業主はほとんど外出なので日中は一人が多いです。 「一人だとよけいな人間関係の煩わしさがないから いいよね~」とよく言われます。 けど、結構キツイですよね。 どんなに通常業務がいそがしくても 電話番などの雑務からは逃げ出せない。 トイレに入っていても いつ電話がかかってくるかわからない。来客があるかわからないから猛ダッシュ! イライラすることがあってもぶちまける仲間もなし。 世間の話題を会話することもなし。 よく「雑用をおしつけられる」「だれも手伝ってくれない」 なんてグチをきくけどひとりぽっちだとそんなグチもむなしく事務所に響き渡るだけ~。。 そんなこと言う前に雑用もこなさないといけないんだもん。。 昼休みに電話が鳴ろうが来客があろうがそんなことは関係りません・・ 始めのころはかなり滅入ってたけどもう開き直りました。 これで給料もらってますからね。 (でもちょっと悲しくなるときもある。。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧