本文へ

上司と2人きり。見られる暇

レス3
(トピ主 0
041
おさる
仕事
会社に入った当初から暇でした。それなりに耐えてきましたが、そろそろ限界です。 上司と2人きりの事務所です。上司は口ばかり態度が偉く、実力者ではありません。 全くといっていいほど何もしません。 面倒な事は私の役割です。これはわかります。出社して仕事は30分もしない位で終わってしまいます 後ろが上司の席なので、ネットを見るのも、暇しているのも見られているようで、毎日苦痛です。 上司はネットしますし、知り合いを呼んで職務に全く関係のない話で一時間はお茶会してます。 他に仕事があれば、気にもならず業務に打ち込めるのですが、仕事がないので気になってしまいます。 精神的にストレスを感じています。。年の差はひと回り違いますが性別は同じです。 お昼も一緒にしないといけないのですが、話内容もないし合わせないと面倒だし、疲れます。 普通に出逢えばすこし強気だがいい方だと思います。が、上司としては尊敬も出来ないし、事務所からどこかいってほしいです。 私が辞めるしかないんでしょうか? どうして過ごせばいいでしょうか?

ランキング

レス

わかります

🐶
ふく
私もそのような職場で働いてきました。 今30代後半に入っています。 今になってキャリアを積んできていないことを後悔しています。 長年そういう職場にいてはいけないと思います。 そこが公務員だったり大企業だったらちょっと話は別ですけどね。 お金を貯めるのに最適だったら何年か決めて何百万貯めるとか目標を決めてそのうちにどんなことに興味があるか考え直したり調べたりすることをお勧めします。 その後は夢に向かって突き進むだけです。 洋服が好きならどんな洋服を販売したいか考える、パンが好きならパン屋で修行出来そうなところを探す、やることはたくさんあると思います。 女性はこれから何かしらずっと働かなくてはならない時代がくると思います。 もしくはお金のためにここに居座ると覚悟を決める必要があるのどちらかしかないと思います。

ストレスで辞める前に開き直る

041
チヨコ
その上司に、手が空いた時間は何をすればいいか、聞きますよ。(もう聞いたとは思いますが) それで、何もない、と言われれば、じゃあ空いた時間はパソコンや資格の勉強をしていいですか? とかネットを閲覧していいですか?と私なら開き直って聞きますね。 ダメモトで聞いて、案外OKが出ればラクなもんだし、許可がでないなら、「ヒマすぎて苦痛です」と 正直に言ったほうがいいですよ。

ありがとうございます

041
さる
トピ主です。 なんとか行動をおこしたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧