本文へ

熟年離婚計画中の方

レス1
(トピ主 0
041
かな
恋愛
まだ先が長いですよね。皆さんはどのようなストレス解消法で毎日を乗り越えられてますか? ちなみにうちはまだ子供が独り立ちするまで十年かかります。フルに仕事しているので、楽しみは買い物くらい。 恋愛も全くする気にならない私が悲しいです。皆さんの冬?の乗り越え方を参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

はい、計画中です。

041
Metabo
結婚20年を過ぎましたが、後悔の毎日です。 末っ子の高校卒業を待って私も夫から独立する予定でいます。20年かけて徐々に、最近では一気に夫を嫌いになりました。「男だから偉い」「夫だから偉い」「父親だから偉い」そういう信念で「俺」に逆らうヤツはぶっとばす、こんな阿呆なセリフを口にする馬鹿男です。 挨拶すらできず、人とコミュニケーションとることができません。自分の思考以外はおかしいのだそう。 子どもが居なくなってからも一緒にいる意味は私にとって皆無です。人生の終盤は開放されてのびのび生きたい、そう思っています。夫は私が離婚を考えているなどと微塵も思っていないでしょう。 私の例はトピ主さんの参考になりませんが、お子さんが小さいうちのほうが別れるにはいいのでは? 私は夫の言動を「馬鹿なんだから仕方ない」とつぶやきつつ胸に納めていますが、子どもに対して早く決断(離婚)できないことを申し訳なく感じています。 お互い状況は違いますがいつか心から笑えるよう頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧