本文へ

自分から離婚or別居を切り出した人

レス3
(トピ主 0
041
rui
ひと
性格の不一致、相性が悪いという理由で(細かくはいろいろあるでしょうが、大別して上記の理由になる人)、 離婚や別居を切り出した人っていらっしゃいますか? どのように、切り出しましたか? 相手は納得してくれましたか? なにか、参考になる話を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考にならないかもですが。1

041
こん
離婚・別居を伝えなければならないってことは、一緒に暮らすことに限界を感じているからだと思います。 私の場合は、多分互いにギクシャクしたものを感じていた中で、日常生活の中でふと身体が触れた瞬間ゾッとしたので限界だと判断しました。 その夜、話したいことがあると伝え、離婚を前提とした別居を提案しました。ケンカの度に離婚だ出て行けと彼が言っていたにも関らず、突然何を言い出すのかとキレて物を投げるモノに当たる・壊す等して、殴られるか・殺されるかと恐怖を感じました。脅しても賺しても冷静に答える私に音を上げて、このままでは手を上げかねないので子どもと一緒に私の実家に帰ってくれと夜中に私の親に電話をしました。それっきり戻ることなく調停し離婚に至りました。

参考にならないかもですが。2

041
こん
私の場合は殴られたとしても別れたい、いっそ殴られた方が形になって別れやすくなると計算し、彼が荒れるに任せて暴れさせました。 結果的には大丈夫でしたが、子どもの安全を考えると配慮が足りなかったかもと思っています。 今まで一緒に暮らしてきた中で、すぐに手をあげる人なのかは判断できると思います。たとえ自分で言っていたことでも相手に言われることは許容できないことのようなので、普段より一層の怒りになるでしょうから、手を上げる人の場合は子どもと身の回りの荷物を非難させてから、外で他人の目がある喫茶店やファミレスで話し合うほうがイイかもしれません。 少しでも参考になれば幸いです。

切り出しました

041
クロフト
当然、相手は納得しませんでした だって、相手は家事なんかしないでもいいでしょ? 今まで我慢できたんだから我慢し続けるべき 家事なんて、いつでも出来るようになる そんな考えだったから 結婚と違って離婚は、双方の思うところが全然違うので 結婚の数百倍苦労しますよ 相手は、納得しない、そう思った方が正しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧