本文へ

ワキガ手術に悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
kazumaya
ヘルス
先日某クリニックでカウンセラーを受けてきました。そこは直視下剪除法といって汗腺を直接切っていく手術だそうです。 費用は30万弱くらい。 再発は全くないとのことで、やる気にはなったものの皆さんのトピを観ていると、もう一度きちんと調べようと思い直しました。 主人はわきがではないので、私の臭いはあまり気にならないと言いますが多汗に加え汗じみはものすごくストレスです。 保険がきくのでしょうか?皮膚科・形成外科?情報をお願いします。

ランキング

レス

経験者です

041
あねね
トピ主さんがおっしゃている手術法でワキガ手術を10年前に行いました。 私の場合普通の総合病院皮膚科で出来ましたよ。 「腋臭症」という病名がつけば、保険診療内で手術が出来ます。 何度か外来で相談した後、夏休みに行いました。 私の場合は両脇一度に行いましたので、入院は2週間ほどですみました。 費用は総額20万ほどでしたでしょうか? 手術時間は4-5時間ほどかかりました、直視下で一つずつ切り取るそうなので、思ったより時間がかかりましたね~。 部分麻酔でしたが殆ど寝ていました(笑) 術後はボールのように丸めたガーゼをわきの下にあてていましたので、 両腕がものほしざおにつるされた洗濯物のよう?(意味わかりますかね?) にして過ごしました。 またそのような状態でしたから、ご飯のときも二人羽織のようにしか食べられませんでした(笑) でも気持ちの晴れやかなこと!ワキガのさまざまなストレス(汗染み対策のため、白い洋服は毎度漂白等) から開放されて本当に嬉しかった!また、私の場合手術跡は殆ど目立ちません。 ・・・ただ、10年後の今再発しています。もう一度受けるか考え中です。

あねねさんへ

041
kazumaya
レスありがとうございます。やはり皮膚科で対応してもらえるのですね。 でも入院施設のある病院となると総合病院とかになりますかね? クリニックでは再発はあり得ないと言われました。 直視下剪除法でも再発するのですか?びっくりです・・ どちらにしても保険適用で手術しても入院が今現在は不可能な状態にあるので今しばらく検討します ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧