本文へ
  • ホーム
  • サーキットトレーニングジムに行ったことありますか?

サーキットトレーニングジムに行ったことありますか?

レス2
(トピ主 0
🐷
ごま
サーキットトレーニングジムが近くに出来、会費もお手頃だし気になっています。
実際に通われた方いらっしゃいましたら感想、効果のほどを教えて下さい!

ランキング

レス

9月から通っています。

🙂
ai
私は、近所にできた『カー○ス』に通い始めました。 だいたい週3回で3ヶ月経ちましたが、ほとんど何も変わっていませんね。 インストラクターは「個人差がある」と言うけど、パンフに登場している人は、きれいに痩せたり体力が向上していらっしゃるので、「こんなはずでは・・・」と思っています。 ただ先月の測定日に体年齢が1歳若くなっていました。 内部に筋肉が付いてきたのでしょうかね? また私は単に身体を動かしたかったので、ここでいいやと思っています。 もしごまさんがサーキットトレーニングをされるなら、ながーい目で見た方がいいと思います。 また私は通常のジム通いの経験もありますが、汗をかいた後入浴したりして時間がかかる事がいやでした。 しかし今はほとんど汗はかきません。 所要時間30分っていうのが気に入っています。

サーキットトレーニングについて

🙂
cocomi
ゴマさんが言っているのはカーブスのことですか? 私は週2ペースで通っています。 運動時間は20分位です。 そんなにハードなことはしませんが、 ほんのり汗が出ていい気持ちです。 体全体が鍛えられていいと思います。 普段、動かない人にはおすすめです! ぜひ、体験にでも行ってみてください。 行動あるのみ。です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧