本文へ

人間関係に疲れました

レス12
(トピ主 0
041
まねき猫
ひと
大きな出来事ではないけど、いろいろな事が積み重なって疲れてしまいました。 今は、深海に眠る貝になりたいです。

ランキング

レス

時に身をまかせる

041
ひゅるりらら
人間誰しもそういう心構えになる事はございます。 私もそういう事あります。 しかし人間誰しもそういう事ばかりではないと思われます。今は辛抱の時と思い、時のたつのを待ってみてください。おのづから道は開きます。

私も・・・

041
招かれた猫
深海に眠りたいな

同じく...

041
すす
今、まさにそんな気持ちです。色々難しいなぁと思う今日この頃....。

人生は永遠と永遠の間のほんの一瞬。

041
寿命
オモシロキ 事モ無キ世ヲ面白ク スミナスモノハ 心ナリケリ・・・

一瞬

041
深海ギョッ
自分が無意識のうちに立ててしまったトピかと思いました。私も小さなことが重なって精神的にクタクタで、茹ですぎたアスパラのようになってます。 暫く深海に沈んで眠ってしまいたい。 徐々に浮上できたら、今より少し力をつけて 海面で陽の光を浴びたいな。 真っ暗闇でもがいている私です。。

時が解決してくれますよ

041
りりー
どんなに辛いことも嫌な思い出も、時がすべて記憶を薄めて忘れさせてくれますよ。絶対。 それから、新しい体験や経験(本を読んだり、映画を見たり、新しい出会い)をすればするほど、昔の記憶は早く消えていくと思います。 がんばれ!

私も疲れました。

041
ふう。。。
私は人間関係に疲れると一輪の花をジッと見つめます。 それで花ってよく見るとなんて精密に出来ているんだろうなんて感嘆したりします。そこに小さな虫とかがいると ああ、この虫にとってこの花はなんて大きいんだろうなんて色々な事考えたりします。 木や花そして空もそして深海の貝もなんにもうるさい事は言いません。ああだこうだとうるさいのは人間だけです。 でも人間は人間がいないと生きていけない。 だから人間に疲れたら私はいつも自然とたわむれてます。

いつかは・・・

041
みらい
わたしも・・・何もする気になれない。 一人ぼっちの様な寂しい気持ちです。 ここを抜ければ、また楽しい日々が訪れる!そう思いましょう。

私もですよ。

041
つう
内容が書かれていなくても、気持ちがわかるというか。 一生懸命になる事も疲れますよね。 ボーッと誰も知らない所へ今の生活を捨てて一人で行きたいと思います。自分のとなりの人はきっとこれといって悩みあるのかなぁ~、こんなに私が鬱状態になっていること気づいていないよなぁ・・周りの人は。 なんだか淋しい。でも、相談するのもめんどくさい。どうでも良い状態。

深海で眠りましょう

041
ケイト
私はもうずっと 身体(言動)は普通に生活させておいて 心を、魂を深海に沈めています。

あなたはわたし?

041
あわ
心理テストのどこまでもぐりますか?に 海の底の底まで。と答えました。 底まで沈んで、誰にも見られたくない。 今はただじーっと沈んでいたい。 そしていつの間にか泡になって消えていきたい。

トピ主です

041
まねき猫
トピ主です。 書き込みを見て、「あ~、私だけじゃないんだ。」と感じました。 人生の中で、今はほんの一瞬の出来事なんですよね。 少しづづでいいので、深海から浅瀬に浮かび上がれるようにしていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧